Урбанист рассказал о необходимости киосков в Кирове

Урбанист рассказал о необходимости киосков в КировеФото progorod43.ru, героев публикации, скриншот видео ГТРК "Вятка"

2 ноября кировчане заметили, что на перекрестке улиц Труда и Карла Либкнехта начал работу киоск с периодикой. Это вызвало радость прохожих: после того, как в апреле этого года в городе снесли ларьки "Роспечати", постоянно стоял вопрос, где приобрести свежую прессу. С появлением нового киоска возник вопрос: в город вернется свежая пресса в шаговой доступности? "Pro Город" разбирался в вопросе с администрацией города и представителями бизнеса.

Планы властей. 7 ноября в мэрии сообщили, что планируется провести заседание рабочей группы с участием главы администрации города Вячеслава Симакова, на котором определят места возможного расположения киосков с периодикой. Вариантов сейчас 46.

На рассмотрение в администрацию поступили заявления двух бизнесменов, которые планируют открыть точки по продаже печатных изданий в Кирове, – сообщила заместитель начальника департамента экономического развития и предпринимательства Елена Галеева.

В ведомстве также пояснили, что администрация готова оказать содействие в расширении сети нестационарных торговых объектов (НТО), продающих газеты и журналы. В мэрии добавляют, что в действующей схеме по размещению киосков в разных районах города предусмотрены более 20 мест для ларьков с прессой. Администрация проведет конкурс, чтобы решить, кто будет развивать в городе киоски с периодикой.

Возвращение. Новый кисок на перекрестке улиц Труда и Карла Либкнехта открыла бывший директор "Вятка-Роспечати" Елена Алборова. Она примет участие в конкурсе, который проведет городская администрация. Известно, что, кроме бизнесвумен, в конкурсе примет участие иногородний бизнесмен.

Валентина Домнина, продавец киоска на Труда – Карла Либкнехта:

Как только открылись, не стало отбоя от посетителей. Кировчане скучали по киоскам. Сейчас со всего города к нам едут. Городу нужны точки с прессой!

Анатолий Курбатов, урбанист:

На старых улицах, в центре, лучше развивать торговлю на первых этажах. Киоски имеет смысл ставить на широких тротуарах, на магистралях. Где-то ларьки просто необходимы, а где-то они чужеродны. Хотелось бы, чтобы в выборе мест под киоски учитывали мнение специалистов, которые, в свою очередь, учли бы мнение общественности. Важно отметить, что совмещать киоски с остановками – отличная практика. Так мы получаем ухоженный и теплый павильон и дополнительную статью доходов для бюджета на месте остановки.

Комментарии пользователей соцсетей

Алексей Кунгурцев:

Это очень хорошая весть. Стало как-то пусто в городе без них. У нашего дома на Зональном ларек убрали. А ведь там всегда можно было купить вещи первой необходимости, например батарейки.

Нина Овечкина:

Киоски делают жизнь теплой, домашней…

Ирина Гредина:

Моя дочка очень любит покупать всякую недорогую мелочевку для себя, и я в детстве очень любила. Очень рады этой новости.

Ранее мы писали, что в Кирове снова откроют сеть киосков по продаже газет и журналов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости