"Верю в Деда Мороза до сих пор": сити-менеджер Кирова о своих воспоминаниях из детства

"Верю в Деда Мороза до сих пор": сити-менеджер Кирова о своих воспоминаниях из детстваФото из личного архива Вячеслава Симакова

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге (Вологодская область) — в свои права вступает настоящая зима и ударяют морозы. Своими воспоминаниями из детства о Дедушке Морозе поделились кировчане.

Вячеслав Симаков, глава администрации города Кирова :

Я верю в Деда Мороза до сих пор. Самое яркое впечатление, связанное с бородатым волшебником, было после того, как я лично пообщался с ним в Великом Устюге. Фотография – тому подтверждение.

Фото Фото из архива Вячеслава Симакова

Алина Котрехова, ведущая, журналист, модель: 

Как все дети, я одно время верила в Деда Мороза. Но однажды у меня возникли подозрения, что с ним что-то не так. Было мне пять лет, и вот к нам домой приходит новогодний волшебник: высокий, статный, в красном костюме и бородой — все, как полагается! И тут я присматриваюсь к его обуви и вижу выглядывающие из-под подола шубы мужские брюки и классические ботинки. “Как так?” – подумала я, ведь Дедушка Мороз должен носить валенки! Так я его и раскусила — сразу поняла, что Дедушка не настоящий. С тех пор я больше не верила в его существование, но Новый год от этого не перестал быть моим любимым праздником!

Самые яркие воспоминания о Дедушке Морозе — это городские новогодние елки, на которые водила меня моя мама. Очень любила посещать их, потому что Дед Мороз там был очень убедительным и харизматичным! Помню, как мы водили хороводы, а я выступала со стихами и получала за это подарки. Аромат этих презентов помню до сих пор — они всегда пахли мандаринами, вафлями “Артек” и шоколадными конфетами.

Фото из архива Алины Котреховой

Елена Филиппова, журналист, маркетолог:

Новый год – самый долгожданный и любимый праздник. Ожидание и предвкушение Нового года всегда ощущается для меня гораздо ярче, чем любые другие праздники. Это было и остается ожиданием чудес и волшебства! Вера в то, что все непременно сложится удачно!
Не могу даже сейчас сказать, что перестала верить в Деда Мороза. Я никогда не ассоциировала его с человеком, который приходит к каждому в дом и дарит подарки. Для меня он всегда был и остается волшебным персонажем, который всегда среди нас, наблюдает за нами и каждый год, подводя итог делам и поступкам каждого, дарит ему соответствующий подарок. Лично для меня Дед Мороз – это провидение, высшая сила, можно называть как угодно, которая непременно вознаградит каждого из нас за совершенное добро!
Будучи ребенком, я каждый раз пыталась разглядеть и поймать его в новогоднюю ночь. Пряталась в комнате и вела себя очень тихо, надеясь, что он внезапно появится около елки. Конечно, часто засыпала, так и не увидев тот самый долгожданный момент.

Фото из архива Елены Филипповой.

Анна Бойко, радиоведущая:

Я до сих пор верю в Деда Мороза! Но узнала о том, что его нет, классе в шестом. Сейчас люблю искать подарки под елкой! И обожаю новогоднее настроение.

Помню, как всегда утром 31 декабря я искала подарочек и находила! А в один из праздников нашла открытку и его подпись... тогда я была в полном восторге, что Дед Мороз оставил мне свой автограф. Еще помню, как ездила в резиденцию и Дедушка предложил остаться и быть Снегурочкой. 

Фото из архива Анны Безденежных

Алена Кошкина, певица:

Верю в существование Деда Мороза до сих пор. Я никогда его не видела, но он всегда творит чудеса и приносит подарки!

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости