Глава администрации Кирова объяснил, почему в Александровском саду срубили столетние липы

Глава администрации Кирова объяснил, почему в Александровском саду срубили столетние липыФото vk.com/kirov_krasiv

На месте спиленных деревьев обещают посадить новые

Глава горадминистрации Вячеслав Симаков прокомментировал ситуацию со спилом деревьев в Александровском саду, который благоустраивают в рамках подготовки к 650-летию Кирова. Напомним, днем ранее о вырубке столетних лип в одном из главных городских парков сообщили подписчики паблика "Красивый Киров". Жители города такое благоустройство не оценили – пост собрал массу гневных комментариев.

По словам Симакова, дервья – и не только липы, но и тополя – были аварийными. Подрядчик срубил только те экзампляры, у которых фиксировались сухость, гниль, дупла и критический наклон стволов. Всего в рамках благоустройства спилили десять деревьев. Еще десять ранее упали сами из-за сильного ветра, после чего также были распилены подрядчиком. У четырех деревьев, расположенных вдоль дорожек, обнаружили признаки усыхания, в связи с чем они тоже "пошли" под пилу.

Сити-менеджер пообещал, что кировчанам дадут возможность самим решать судьбу парка. Первые встречи по соучаствующему проектированию пройдут этой зимой. Новые деревья взамен вырубленных, по словам Симакова, посадят весной 2023 года.

Видео из тг-канала Вячеслава Симакова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости