В Кировской области усилят меры по отлову безнадзорных животных

В Кировской области усилят меры по отлову безнадзорных животныхФото из архива "Pro Город Ухта"

В Кировской области появится дополнительное подразделение на основе областной станции по борьбе с болезнями животных. Задача нового ответвления будет заключаться в отлове животных без хозяев, сообщает 25 ноября 2022 года пресс-служба правительства региона.

В 2022 году производится закупка оборудования для отлова беспризорных животных. Контракты заключены и выполняются. В 2023 году перейдут к следующему этапу: закупке специального транспорта для перевозки животных. В рамках закона должны выполняться разные требования, в том числе к транспортировке животных с улиц. Планируется, что подразделение будет заключать контракты с подрядчиками по отлову животных. Разработана и мера на случай, если в районе не удалось заключить контракт. В этом случае уличными животными займутся специалисты госветслужбы.

Важным объектом по работе с безнадзорными животными станет приют. Вместимость его по плану: 300 мест для собак и 50 для кошек. Участок для приюта уже подобран в Кирово-Чепецком районе. Появится приют только в 2024 году.

Напомним, в Кировской области десятилетняя девочка пострадала от нападения собаки. Ответчиком в суде по "поведению" бездомной собаки оказалась администрация района.

Ранее мы публиковали, что в Кировской области продают коня стоимостью в квартиру. Необычное объявление удивило жителей.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости