На новом кладбище есть Интернет и душевые кабины

На новом кладбище есть Интернет и душевые кабины

Погост обустроили в Кирово-Чепецком районе

Новое кладбище находится на территории Федяковского сельского поселения в Кирово-Чепецком районе примерно в 15 километрах от границы города Кирова.

 

История вопроса.Все городские кладбища практически выработали свой ресурс, и там возможно только подзахоронение умерших в могилы родственников на основании документов, подтверждающих родство, и не ранее, чем через 20 лет после первого захоронения.

 

Что касается строительства в Кирове крематория, то под него выделен земельный участок в районе Биохимзавода. Есть частный предприниматель, которыйорку, ематория населения о том, куда необходимо обращатсья. ние умерших в могилы родственников н готовит проектную документацию и ищет инвесторов.

 

Работы по обустройству Федяковского кладбища начались с 2010 года. 

Прежде всего, как сообщает администрация города, необходимо было подобрать земельный участок, который бы соответствовал современным санитарным требованиям, предъявляемым к местам захоронений. Размер санитарно-защитной зоны вокруг кладбища должен быть не менее 500 метров. Оно не должно находиться вблизи источников водоснабжения, открытых водоемов, используемых для хозяйственно-бытовых нужд, купания и других культурно-оздоровительных целей, в местах выхода подземных вод на поверхность. Обустраивать места захоронения разрешается на сухих пористых почвах, обеспечивающих достаточную воздухопроницаемость и быстрое просыхание, и там, где земельные участки не затопляются паводкам и не подвержены оползням и обвалам.

Сейчас все работы по обустройству Федяковского кладбища завершены, - рассказал начальник отдела благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков. - На строительство 5 километров дороги было израсходовано порядка 70 миллионов рублей, на все остальное – 110 миллионов. Сделаны подъезды и дорожки, поставлено ограждение, имеется помещение для приема граждан, душевые для обслуживающего персонала, емкости для воды, контейнеры и урны для мусора, освещение, биотуалеты. Планируется провести сюда Интернет, чтобы граждане могли присылать заявки на захоронение в электронном виде.  

Также будут установлены информационные щиты, где разместят сведения об организациях, занимающихся обслуживанием территории, график работы кладбища и его план. На нем можно будет увидеть, на каких участках будут размещаться плановые, воинские, вероисповедальные захоронения, а также захоронения граждан, личность которых неизвестна. Площадь Федяковского кладбища 40 гектаров, первая очередь его рассчитана на 12 тысяч захоронений. В среднем в год производится 5-6 тысяч захоронений, поэтому предусмотрена возможность расширения кладбищенской территории. Сейчас администрация города готовит постановление об открытии кладбища и информацию для населения о том, куда необходимо обращаться. Решается вопрос и об организации автобусного маршрута.Регистрацию и выдачу разрешений на захоронение осуществляет Дирекция дорожного хозяйства Кирова, а содержанием территории займется МБУ «Нововятич».

...

  • 0

Популярное

Последние новости