Животных малмыжской фермы перевели в более благоприятные условия

Животных малмыжской фермы перевели в более благоприятные условияФото правительства Кировской области

Напомним, в декабре глава региона Александр Соколов лично выехал на ферму в Малмыжском районе, где от голода и холода гибли животные. После вмешательства губернатора возбуждены два уголовных дела по фактам жестокого обращения с животными и нарушения трудовых прав работников фермы.

Ситуация находится на контроле заместителя председателя правительства Кировской области Юрия Терешкова. По его словам, в нескольких помещениях есть трудности с навозоудалением из-за поломки оборудования, поэтому животных – 136 голов крупного рогатого скота – перевели в другие помещения с функционирующей системой.

12 января прошла очередная встреча Юрия Терешкова с потенциальными инвесторами, готовыми купить коров. Покупатель, заинтересованный в приобретении и содержании лошадей, уже найден. Сейчас обсуждаются условия сделки.

Сейчас животные обеспечены кормами, водой и лекарствами. Ветеринарные врачи в постоянном режиме контролируют состояние животных, проводят необходимые профилактические противоэпизоотические мероприятия и оказывают лечебную помощь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости