На малмыжской ферме идет процесс выкупа животных

На малмыжской ферме идет процесс выкупа животныхФото правительства Кировской области

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов вновь вернулся к вопросу о ситуации на малмыжской ферме "Калинино".

Напомним, глава региона лично выехал в конце декабря на ферму, где гибли животные. После его вмешательства были возбуждены два уголовных дела по фактам жестокого обращения с животными и нарушения трудовых прав работников фермы.

Сегодня на еженедельном совещании заместитель председателя правительства области Юрий Терешков рассказал о текущей ситуации.

Сейчас животные обеспечены кормами, водой. Проведена ревизия скотомест на агрофирме, в связи с чем животные были перемещены, условия их содержания улучшены. 13 января подписаны договоры с интересантами по приобретению животных, в настоящий момент идет процесс оплаты, – пояснил Юрий Терешков.

Сотрудники управления ветеринарии выедут на место для контроля и оказания помощи новым собственникам при оформлении всех документов. Зампред также поблагодарил сотрудников прокуратуры, УМВД, Россельхознадзора за оперативное решение возникающих вопросов.

Губернатор выразил благодарность зампреду за решение проблемной ситуации.

Вы практически на руках вытащили эту ситуацию, несколько раз лично выезжали в район. Примите от меня и от многих жителей Кировской области благодарность за неравнодушие и эффективность, – сказал Александр Соколов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости