"Шла за мной по лыжне": кировчанка о спасении брошенной в зимнем поле собаки

"Шла за мной по лыжне": кировчанка о спасении брошенной в зимнем поле собакиФото Татьяны Соколовской

Редакция "Pro Города" начинает серию публикаций, приуроченных к конкурсу "Герой нашего города – 2023". Первой претенденткой на звание стала Татьяна Соколовская, зооволонтер из Яранска, которая помогает животным, а в декабре 2022 года она успешно спасла алабая, которого бросили умирать в заснеженном поле. Историю спасения алабая Сары и историю волонтерства Татьяны читайте в публикации.

Надо спасать! О чудесном спасении алабая Татьяна рассказала в своем паблике ВКонтакте.

Мне пришло сообщение: "Злая собака. Алабай. Умирает в лугах. Бормотовка. Привязана уже десять дней". Прочитав это сообщение, я пришла в ужас... Начала звонить на номер, с которого пришло сообщение, и узнавать, где именно сидит собака. Поехала на место. У одного из домов разгребал снег молодой человек. Он объяснил, как добраться, и даже дал лыжи. Предупредили, что алабай очень крупный и никого не подпускает, уже пытались ее забрать, но не получилось. Добраться до нее можно по полю 2-2,5 километра на лыжах, пешком – проваливаешься почти по пояс.

Знакомство и спасение. Девушка рискнула и отправилась в поле за собакой. Шла где-то полчаса и увидела пса.

Это оказалась девочка, с которой мы быстро нашли общий язык. Собака сидела на поводке, часть поводка замерзла в снегу, карабин тоже застыл, с горем пополам отколотила лед и достала поводок. Возникла проблема, как вывести ее по сугробам, ведь идти до трассы два километра, а снег под такой медведицей проваливается. Девочка быстро сообразила, что надо идти по накатанной лыжне. 

История закончилась хорошо. Алабая передали новым хозяевам, с животным все в порядке. Девочку назвали Сарой, Татьяна регулярно интересуется ее здоровьем и самочувствием.

Помогу сама. Татьяна помогает животным с детства, а последние два года углубилась в тему, создав группу ВКонтакте.

Бывают переломы, лечение дома, операции в клинике. В общем, весь спектр помощи "бездомышам", – рассказывает Татьяна.

Татьяна ведет сбор денег на помощь животным, но собранных средств не всегда хватает.

Работа и волонтерство. В "обычной" жизни Татьяна парикмахер, но животных она стрижет только в крайних случаях, например, перед операцией.

Цифры. Животных, которых нужно передавать в клинику для лечения, в месяц Татьяна спасает от одного до трех.

Остальных, например, больных вирусными заболеваниями, которых лечу сама, бывает побольше.

Другая история. Среди прочих спасенных был у Татьяны, как она его называет, "обезноженный старичок" Черныш. Он жил 15 лет у одного из домов, и местные жители его подкармливали.

В один прекрасный день сосед сел за руль и не заметил лежащего перед ним старичка. Стартанул и ударил его по голове. У пса отказали задние лапы и налился кровью глаз. Я его выходила, он теперь живет на платной передержке, гуляет на передних лапах, на улицу выходит в комбинезоне.

Кстати, Татьяну номинировали на ежегодную международную премию "Мой ласковый и нужный зверь". За нее можно проголосовать до 20 февраля по ссылке в номинации "В ответе за тех" под номером 18.

Напомним, в 2022 году премию "Мой ласковый нужный зверь" получил пес Гектор из села Кстинино Кирово-Чепецкого района. Собака учуяла пожар и своим лаем разбудила хозяев, которые спасли соседей из огня.

Сеть магазинов «Перо»

Сеть профессиональных магазинов «КРАСОТА profi»

Расскажите о своем героеvk.com/im?media=&sel=-30203414

Ранее мы писали, что зооволонтер из Яранска номинирована на международную премию за спасение собаки.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости