"Распахните сердце": сценарист о просмотре кировской полнометражки

"Распахните сердце": сценарист о просмотре кировской полнометражкиФото из открытых источников

Разговор с психотерапевтом. Редакция "Pro Города" пообщалась с главным сценаристом фильма. Сергей Довженко рассказал, как ему пришла идея создать фильм о взаимоотношениях детей и родителей.

Проблемы. Сергей Довженко – практикующий психотерапевт.

В один момент я заметил, что стали приходить люди с проблемами, корни которых таились в детстве. Например, клиентке не удавалось справиться с паническим расстройством, атаками. Выяснилось, что в детстве она увидела, как папа угрожает маме ножом, и потеряла ощущение безопасности.

Дети и родители. Как говорит Сергей, родители – основные фигуры безопасности, многие травмы идут от отношений с ними.

В фильме 15 историй, которые показывают системные проявления беды детско-родительских отношений. При этом речь не о физическом насилии.

"Распахните сердце!" Все истории записаны и переработаны с согласия клиентов. Как отмечает Сергей, фильм равноценен 11 полноценным сеансам психотерапии детско-родительских отношений.

– Как подготовиться к просмотру? Распахните сердце! Даже именитые профессора сказали, что этот фильм нужно показывать начиная со старших классов и до бесконечности. Думаю, знания из этого фильма улучшат судьбу детей. Через показ травмы идет ее исцеление.

Ранее мы писали, что в Кировской области съемочная группа Первого канала снимала документальный фильм.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости