Сплошная химия, а не соль: Роскачество назвало пять марок поваренной соли, которые не нужно покупать

Сплошная химия, а не соль: Роскачество назвало пять марок поваренной соли, которые не нужно покупать

Исследование показало, что не все марки соли на российском рынке соответствуют заявленным стандартам качества. Эксперты выделили пять марок поваренной соли, которые лучше не покупать.

В России промышленная добыча пищевой соли ведется в четырех регионах, но многие производители указывают на упаковке экзотическое происхождение своего продукта, хотя в европейской части страны соль не добывается.

Для потребителей важна информация о реальном происхождении соли, но не все фасовщики делятся этими сведениями.

Некоторые производители используют агрессивные маркетинговые ходы. Например, маркировка "Без ГМО" на упаковках шести товаров из исследования, хотя соль на 99% состоит из неизменяемых кристаллов хлорида натрия.

Роскачество рекомендует внимательно изучать информацию на упаковке соли. Сомнения могут вызывать случаи, когда производитель не указывает место происхождения или приписывает товару абсурдные свойства.

Отдельно стоит отметить маркировку "морская", которая часто встречается на упаковках соли. В действительности "морской" может быть соль, добытая садочным или самосадочным способом, и это всегда указывается на упаковке. В остальных случаях слово "морская" является фантазийным названием.

Роскачество назвало пять брендов поваренной соли с низкими оценками: "Торговый Дом СОЛЬ", "Валетек", "Белек", Crista, "Салина".

...

  • 0

Популярное

Последние новости