Наверх
30 июля 2019, 14:11

Незнакомец

Ознакомился с обновленными тарифами на водоснабжение. За что берут такие деньги? Качество абсолютно не соответствует! Предвидя огромные счета, интересуюсь, как добиться перерасчета??

Ответ специалиста 1

Анна Ярыгина

Специалист сайта "Народные страницы"

31 июля 2019, 14:19

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению. Такая норма установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354).

Вы можете письменно либо устно уведомить поставщика коммунальных услуг. К вам направят представителя для выяснения причин непредставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Далее составляется акт, который является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном Приложением N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Другие ответы специалиста читайте здесь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru