Наверх
19 декабря 2019, 15:19

Незнакомец

Я инвалид второй группы. По закону мне положены региональные и федеральные льготы на лекарства. Почему уже долгое время мне не выдают препарат "Аторвостатин"? Обращалась в Министерство здравоохранения, но никто не может мне помочь. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации!

Ответ специалиста 1

Евгения Бутко

Помощник прокурора Кировской области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан

13 января 2020, 17:40

В соответствии со ст. 26 Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации.

В связи с тем, что к Вы уже обращались в Министерство здравоохранения Кировской области по вышеуказанному вопросу и Ваш вопрос не был решен, и в настоящее время Вам не выдают необходимое лекарственное средство, Вы имеете право обратиться с письменным заявлением в прокуратуру района по месту жительства. По данному обращению в соответствии с порядком рассмотрения обращений граждан прокуратурой района будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, о чем Вам будет сообщено письменно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru