Наверх
15 января 2020, 09:59

Светлана!

Добрый день! В доме по адресу Киров, Ульяновская 16 отключили горячее водоснабжение 11.01.2020. На сайте ктк указан ориентировочный срок включения 24.01. В управляющей компании ничего пояснить не могут, до ктк невозможно дозвониться.
Прошу рязьяснить, по возможности в соответствии с законом, возможно людей в зимний период оставлять без горячего водоснабжения ориентировочно на 2 недели? И какие пути решения данной проблемы могут быть?

Ответ специалиста 1

Евгения Бутко

Помощник прокурора Кировской области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан

18 февраля 2020, 17:02

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 06.05.2014 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предусмотрено бесперебойное круглосуточное водоснабжение горячей водой в течение года.

При этом допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд.

В случае превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы за каждый час.

За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами предусмотрена административная ответственность по ст. 7.23 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает наложение штрафа на ресурсоснабжающую организацию от 5 до 10 тыс. рублей.

По вопросу нарушения сроков перерыва подачи ГВС граждане вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Кировской области для проведения соответствующей проверки АО «КТК». В случае непринятия указанным контролирующим органом мер, направленных на устранение имеющихся нарушений, необходимо направить соответствующее обращение в прокуратуру Кировской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru