Наверх
27 января 2020, 16:44

Лидия

Я, Ерёмина Лидия Александровна - ветеран труда федерального значения, являюсь собственником квартиры. Плату за коммунальные услуги вношу своевременно. В моей квартире в комнатах целые секции батарей не греют (ледяные) второй год. Я в 86 летнем возрасте должна переносить такие муки, по инстанциям с жалобами ходить не в состоянии.
ООО «Октябрьская управляющая компания» не выполняет условия договора управления МКД, а именно – не выполняется пункт 4.1.6. договора. Коммунальные услуги не отвечают параметрам качества — температура в моей квартире составляет 16°-18° при температуре на улице чуть ниже нуля. Холод в квартире вызывает простудные заболевания, а постоянные нравственные и физические страдания вызвали обострение хронических заболеваний Замеры температуры в квартире производили, но мер никаких принято не было — батареи ледяные... В течение двух лет требования в адрес УК остаются без удовлетворения.
Убедительно прошу помочь в решении моей проблемы.

Ответ специалиста 1

Валерий Семенищев

Член региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов ЖКХ в Кировской области

27 января 2020, 21:26

Основная сложность в этой ситуации – фиксация факта нарушения качества коммунальной услуги. Необходимо вызывать специалистов, которые сделают замеры температуры в квартире и составят акт предоставления услуг ненадлежащего качества. Рекомендую в этом вопросе обратиться к бесплатному юристу любой из парламентских политических партий.

Если акт будет составлен должным образом, то на основании этого, после обращения в Государственную жилищную инспекцию, управляющая компания может быть оштрафована за нарушение лицензионных требований. Штрафы по этому нарушению составляют от 250 тысяч рублей. Также, если в это время были сложности со здоровьем, например, простуда, то УК через суд будет вынуждена оплатить стоимость лечения, а также, моральный ущерб.

И ещё, немаловажный момент. Систематическое нарушение качества предоставления услуг может привести к лишению права управления данным домом управляющей организацией. То есть, УК могут лишить права управления домом. Это может произойти, если управляющая организация в течение 12 месяцев неоднократно нарушит качество предоставления услуг и получит три судебных решения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru