Наверх
17 февраля 2020, 11:57

Незнакомец

На улицах Спасской и Герцена срубают здоровые и крепкие деревья. Это вообще законно? Куда смотрит администрация? Или так парковку решили расширить?

Ответ специалиста 1

Елена Сысолятина

руководитель пресс-службы администрации и Кировской городской Думы

17 февраля 2020, 15:59

На указанных улицах сейчас выполняются работы по санитарной обрезке и сносу аварийных деревьев. Мероприятия по омолаживающей обрезке проводятся на 95 деревьях, вырубке подлежит 28. Снос деревьев производится строго в соответствии с актами их оценки. Все деревья, которые уже снесены или которые предстоит снести, находятся в аварийном состоянии и имеют значительные механические повреждения ствола, либо крупные дупла, либо гниль с присутствием дереворазрушающих грибов, либо сухобочины, суховершинность, усохшие ветви. У каких-то деревьев угол наклона ствола превышает 45 градусов, что также является показателем аварийности. То есть деревья по своему состоянию и местоположению представляют угрозу для здоровья и жизни человека, для сохранности его имущества или наземных коммуникаций и объектов.

В последующем на этих же участках запланирована высадка молодых деревьев в количестве не меньшем, чем вырубленные.

Постепенно все старые деревья в городе, в том числе «пухонесущие» тополя, будут заменены на пирамидальные тополя, липы, березы, рябины и другие породы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru