Наверх
05 марта 2020, 10:56

Незнакомец

На днях кто-то вывалил твердые коммунальные отходы на повороте с Советского тракта в деревню Пеньково.

Ответ специалиста 1

Станислав Куршаков

заместитель генерального директора АО «Куприт»

05 марта 2020, 21:29

Представители АО «Куприт», регионального оператора по обращению с ТКО, связывают появление таких свалок с работой «серых» перевозчиков. - Скорее всего, кто-то из представителей бизнеса, решил сэкономить: либо сам, либо нанял за «три копейки» машину по объявлению. В итоге мусор был вывален, как говорится, за ближайшим поворотом. Если организация или предприниматель уклоняются от работы с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, такие свалки будут продолжать появляться.

Наши сотрудники выезжали на эту свалку, провели проверку. На месте найдены кассовые чеки и иные документы, возможно, подтверждающие принадлежность этих отходов двум кировским ИП, проверка в данный момент продолжается.

Призываем представителей бизнес-сообщества не сотрудничать с нелегальными перевозчиками. По закону обращением с ТКО имеет право заниматься только региональный оператор и уполномоченные им компании. Это гарантия того, что отходы не окажутся в ближайшем лесу или поле, а будут размещены на полигоне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru