Наверх
09 ноября 2020, 15:22

Незнакомец

В подвале дома №16 по ул. И.Попова г.Кирова уже несколько месяцев канализация льётся на землю. Десятки квадратных метров залиты нечистотами. Жуткая вонь, насекомые летают по подвалу в октябре. УК и СЭС не реагируют. На видео чёрная копошащаяся масса под ногами – это какие-то червяки или личинки! Несколько кв. метров насекомых!! Надо снять более качественное видео и выложить на Ютуб. Экстрим-экскурсии для любителей жути там можно проводить . Место протечки видно, ремонт несложный и недорогой, но Ленинская УК делать ничего не хочет, только квитанции на содержание имущества высылает .

Ответ специалиста 1

Валерий Семенищев

Член региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов ЖКХ в Кировской области

09 ноября 2020, 19:46

Здравствуйте!

Юридический порядок здесь такой. Звоните диспетчеру УК (лучше с сотового), сообщаете о проблеме, спрашиваете регистрационный номер заявки, ФИО и должность принявшего заявку. С учётом того, что на той стороне линии вряд ли предоставят эту информацию – лучше записать этот звонок на видео. Если в течение 2 часов УК не перезвонить, чтобы договориться о времени совместной инспекции этой ситуации – Вы вправе самостоятельно составить акт о предоставлении услуг ненадлежащего качества (образцы актов есть в сети интернет). Под этим актом потребуются также подписи минимум двух собственников из вашего дома. Затем необходимо писать жалобу в ГЖИ (в 2-х экземплярах), приложив копию этого акта. В этой жалобе нужно попросить провести проверку по данному факту, а также неплохо провести проверку на предмет соблюдения УК лицензионных требований. Так как УК Ленинского района не очень пугают такие проверки, рекомендую в жалобе также указать просьбу – в случае выявления нарушений просим привлечь к административной ответственности директора УК, а также провести проверку на предмет соответствия директора УК квалификационным требованиям.

В случае если, по Вашему мнению, Роспотребнадзор (чьим подразделением является СЭС) не реагирует на обращения – необходимо писать жалобу в областную прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет бездействия Роспотребнадзора.

При этом нужно быть готовым к тому, что в связи с «вечным банкротством» УК Ленинского района данные обращения не приведут к исправлению ситуации в подвале. Ситуацию Вы можете решить за несколько часов, если организуете несколько одиночных пикетов. Достаточно набрать ёмкий и доходчивый текст из одного предложения крупным шрифтом на листе формата А4 и встать на полчаса-час у Серого дома, сделать фото, выложить в соцсети и паблик ЗлойКировчанин. Возможно, хватит и одного раза, но лучше рассчитывать на 3-4 дня по пикету.

Ну или проще всего – напишите мне в соцсети.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru