Наверх
01 декабря 2020, 14:14

Незнакомец

Не вывозят мусор с контейнерной площадки Чапаева, д.40.

Ответ специалиста 1

Евгения Стефан

заместитель гендиректора АО "Куприт" по связям с общественностью

03 декабря 2020, 16:03

Специалистами регионального оператора установлено, что вывоз ТКО с указанных мест накопления производится ежедневно, периодичность оказания услуги не нарушена и соответствует нормам действующего СанПиН.
Согласно постановлению Правительства от 12.11.2016 №1156 - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз, а также прибирает место погрузки, т.е. те отходы, которые просыпались в процессе загрузки контейнера.
В соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039, ст. 8 89-ФЗ, ответственность за создание и содержание контейнерных площадок на территории муниципального образования возложена на администрацию данного МО, за исключением контейнерных площадок, расположенных на территории многоквартирных жилых домов. Если площадка расположена на придомовой территории МКД и является частью общего имущества собственников помещений, ответственность за содержание площадки лежит на управляющей организации.
В случае, если содержание контейнерной площадки осуществляется недолжным образом жители могут обратиться в адрес собственника земельного участка (ТСЖ, УК, муниципалитет).


По вопросу несвоевременного вывоза ТКО - в адрес АО «Куприт» через группу в соц.сетях «вконтакте» vk.com/regoperator43 либо позвонив по телефону (8332) 63-16-11.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru