Наверх
20 января 2021, 11:24

Плаксина Ольга Дмитриевна (89229

по переулку Майский 9 во дворе дома бежит ручей горячей воды уже с декабря. Овощные ямы гаражного кооператива "Автомобилист 70 " затопило. запасы на зиму испорчены. доколе будет продолжаться бардак, а люди ходят на работу. Вопрос: ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?????

Ответ специалиста 1

Валерий Семенищев

Член региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов ЖКХ в Кировской области

21 января 2021, 16:07

Здравствуйте!

Здесь возможны два варианта, в зависимости от желаемых результатов - просто устранить ситуацию или получить возмещение ущерба за испорченные запасы в гараже.

 

1. Для устранения ситуации необходимо позвонить в УК, обслуживающую дом (судя по информации с сайта ГЖИ, это УК АКОР). Сообщить о проблеме, спросить регистрационный номер заявки. УК должна перезвонить в течение 2 часов, сообщить время устранения. Если этого не произошло – необходимо звонить в ЕДДС (Единую дежурную диспетчерскую службу, 48-00-00, 64-00-00). После этого звонить опять в УК, сообщить о звонке в ЕДДС, и спросить время устранения. Если этого не случилось – можете звонить на горячую линию областной прокуратуры и писать жалобу в ГЖИ.


2. Для возмещения ущерба необходимо зафиксировать два факта – факт коммунальной аварии (ручей) и факт затопления гаража. В каждом случае необходимо вызывать сотрудников УК, обслуживающей дом, в котором произошла авария, и составлять акты. Если сотрудники УК отказываются участвовать – акты можно составить самостоятельно, скачав образцы из сети интернет. При этом необходимо, чтобы акты были подписаны не менее, чем тремя гражданами. Также необходимо оценить нанесённый ущерб. Далее, необходимо идти в УК, договариваться о возмещении ущерба. Обычно УК торгуются, но не отказывают, ведь в случае обращения в суд и установлении факта нарушения качества предоставления услуг УК (если пострадавшие с копией решения суда обратятся в ГЖИ) может получить крупный штраф за нарушение лицензионных требований. Если договориться не получилось – проще всего обратиться к бесплатным юристам политических партий (например, Справедливая Россия, ЛДПР или КПРФ).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru