Наверх
22 ноября 2021, 21:32

Незнакомец

Здравствуйте! Занимаюсь готовкой различных блюд на дому, пару раз продавала свои блюда знакомым, но сейчас появилось желание увеличить масштабы производства. Хочу сделать все законно. Подскажите, какую санитарную экспертизу я должна пройти?

Ответ специалиста 1

Анна Анатольевна Глушкова

Руководитель КЦ для потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области"

22 ноября 2021, 21:33

Рассмотрим гражданина в статусе самозанятого со всеми требованиями налогового законодательства. Механизм в этой сфере до конца не охвачен законодательством. Производство не предназначено для широкого круга потребителей и не носит массовый характер. Человек, не являсь индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, формально не входит в субъекты проверок Роспотребнадзора. Тем не менее, лицо несет ответственность в случае причинения вреда здоровью граждан по причине несоблюдения санитарных норм. (СанПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru