Наверх
25 ноября 2021, 09:12

Лидия Алексеевна

Добрый день. В общежитии по ул. Гвардейская 17 не можем найти управу на не обоснованные счета за Эля. энергию . Приходят счета всем жителям общежития по 500 р с прописанного человека. Получается в комнате прописано 4 человека и приходится платить 2000 р . , а не по среднему за квадратные метры. Мы очень хотим у себя на этаже поставить счётчики на помещения общего пользования и в каждую комнату. Но комендант не позволяет это сделать. Помогите нам пожалуйста.

Ответ специалиста 1

Валерий Семенищев

Член региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов ЖКХ в Кировской области

25 ноября 2021, 22:22

В сфере ЖКХ основным надзорным органом является ГЖИ - Государственная жилищная инспекция, поэтому для выявления нарушений следует, в-первую очередь, обращаться сюда. Составляете письмо в 2-х экземплярах, второй с пометкой о получении оставляете себе, где своими словами описываете ситуацию, просите провести проверку на предмет соблюдения порядка расчетов за коммунальные услуги и прикладываете копии документов (квитанции на оплату, документ, определяющий порядок взаимоотношений с администрацией общежития, и т.п).

 

ГЖИ проведет проверку и даст мотивированный ответ с указанием законов, определяющих ситуацию. А в случае выявления нарушения даст предписание об устранении нарушения.

 

Дополнительно отмечу важность мотивированного ответа ГЖИ. Например, это возможность самостоятельно изучить ситуацию, в том числе, с помощью интернета и существующей судебной практики. Разобравшись в ситуации вы сможете своевременно пресекать нарушения и в дальнейшем. Также можно привлечь бесплатных юристов, которые есть у крупных политических партий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru