Наверх
23 декабря 2021, 20:31

Елена

На улице мороз -30, а в нашей квартире по адресу, г. Киров ул. Ленина 188 корп 4 кв 12 очень холодно 13градусов. Сегодня не выдержала и позвонила в управляющую компанию по адресу Ленина 184 корп 3 ООО "Компаньон", заявку приняли и сказали,что слесарь уже находиться в вашем доме по поступившим жалобам!!! но результата никакого нет, как была избушка ледяная так и осталось 13градусов, Во второй половине дошла до исполнительной компании, попросила лично обратить на нашу проблему, сказали, что передадут инженеру наши пожелания!!!! Очередная ночь в морозильнике!!!! Очень просим Вас нам помочь!!! С уважением к Вам замерзающие граждане и животные дома Ленина 188 корп 4

Ответ специалиста 1

Валерий Семенищев

Член региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов ЖКХ в Кировской области

28 декабря 2021, 12:00

В общем случае, для решения вопроса с отоплением можно порекомендоаать следующие действия:

1. Нормативная температура в квартире 20-24 градуса, в угловых 22-24 градуса. Но нарушения нет, пока не установлен факт нарушения. Поэтому, нужно позвонить в управляющую компанию (УК), сообщить о низкой температуре, сделать заявку на замер температуоы в квартире. Обычно, при таких заявках УК имеет возможность добавить температуру, а значит, не будет и факта нарушения. И так может повторяться бесконечно. Поэтому, заявки на замер температуры лучше делать одновременно из нескольких квартир, из максимально удаленных друг от друга подъездов и/или этажей. Это не гарантирует результат, но тем не менее, заметно на него повлияет.

2. Очень важно фиксировать факт обращения в УК. Проще всего записать звонок на видео, позвонить с сотового телефона по громкой связи в присутствии двух-трех собственников из других квартир. Во время звонка нужно записать на видео:
- время, в которое совершается звонок,
- номер набираемого телефона,
- сообщение, что производите запись звонка,
- описание ситуации и подачу заявки,
- вопрос про регистрационный номер заявки,
- вопрос про фамилию и должность принявшего заявку.

Сам факт подачи заявки таким образом может существенно изменить качество и скорость реакции УК на заявку. Ну а если УК не решит проблему - она может получить крупный штраф за нарушение порядка работы административно-диспетчерской службы.

Комментарии 1

31 декабря 2021, 13:04 Vera
Пишите сразу в ГЖИ просьбу обязать УК разобраться, восстановить отопление, наказать виновных лиц. Или УК будет морочить вам голову до весны, и ничего не сделает. Вороватые коммунальщики никогда добровольно работать не будут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru