Путь к успеху: интервью с Евгением Ахневским о преодолении трудностей
Расскажите о Вашем самом большом проекте, где вам пришлось работать в условиях сжатых сроков. Как вы управляли процессом, какие Ваши навыки применили и какие результаты были достигнуты?
Был у меня один проект, небольшой, но как раз со теснёнными условиями и сжатыми сроками. Так вот это была точечная застройка в центре города, где сносили старое ветхое жилье и возводили далее новое 15тыс. кв.м., высотой 12 этажей.
И, так как это строительство в условиях того, что в округе живут люди, от Администрации города была поставлена задача в кротчайшие сроки сдать объект, а именно за 12 месяцев, где даже не было проектной документации. И вот тут-то пришлось включать режим турбо! Где мне пришлось прогнозировать наперед и ставить задачи на опережение событий, а именно: первое, что было мной принято, это проработать с проектировщиками фундамент, все знают, что в России в большинстве случаев из-за геологии в основном бьют сваи, поэтому было составлено техническое задание, чтобы они рассмотрели вместо свай бетонную плиту, что в разы увеличило бы возведение основания для дома и не создавая шума, что было плюсом в условиях такой застройки.
Были приняты меры получения поэтапного выдачи проекта и запускать строительные процессы не дожидаясь полного комплекта документов, за счет этого получилось запустить строительный процесс на пару месяцев быстрее. Вместе с моей командой мы смогли оптимизировать строительные работы, например: в обычном режиме после внутренней отделки, заходят сантехники и электрики, нам удалось их всех совместить, разработав план и график работ на каждом этаже, чтобы они друг другу не мешали и шли друг за другом.
Слаженной работой и правильным прогнозированием мы завершили объект за один год и один месяц, что составило абсолютный рекорд в сфере строительства, наша компания получили благодарственные письма от администрации города о слаженной и быстрой работе.
Можете ли вы привести пример внедрения Вашего нового технологического решения в проект? Какие шаги вы предприняли для успешного внедрения и каков был итог, по Вашему мнению?
Технологические решения принимаются и заставляют нас усердно работать, а цели нашей компании требуют минимизировать затраты, так как наша компания ориентируется на доступность жилья на рынке и поэтому мною были приняты решения, совместно с проектировщиками, инженерами, по моему техническому заданию рассмотреть возможность уменьшить в перекрытии зданий использование арматуры и бетона.
Так, в процессе мозгового штурма, обменом опыта среди участников совместной работы и общего труда, нам удалось разработать кессонную опалубку для перекрытий многоэтажный домов. Что позволило уменьшить затраты на 20-30% и это был фурор в строительной сфере. Цели были достигнуты, компания взяла правильный вектор по уменьшению себестоимости квадратного метра на рынка строительного бизнеса.
Как вы справляетесь с трудностями и неудачами, которые случаются в процессе реализации проектов?
Я давно уже понял, что трудности и поражения делают нас только сильнее. В этом нет ничего заурядного, если ты научишься принимать данность случившегося без истерик, глубоких переживаний, ведь на уже случившееся ты никак не можешь повлиять. Но факт того, чтобы это больше не повторилось - в твоих руках, при правильном анализе, разборе ошибок, станет понятно, где и на каком этапе пошло что-то не так и привело к тому, что произошло!
Всегда можно найти выход из любой сложившейся ситуации, не бывает не решаемых задач, нужно работать над собой, постоянно развиваться и следить за новыми тенденциями в строительном бизнесе и, как говорится: «Все будет хорошо!».
Каким образом вы остаётесь в курсе текущих тенденций в Вашей сфере?
С течением времени я привык начинать свой рабочий день с повестки новостей в строительной сфере. Где будут проходить строительные выставки, которые я посещаю, какие разработки в сфере строительства применяются строительными компаниями (и не только в России, но и в других странах), обмен опытом со своими друзьями, которые работают в строительном бизнесе, все это позволяет мне оставаться в курсе тенденций в моей сфере.
Какие меры вы принимаете для минимизации воздействия на окружающую среду при реализации Ваших проектов?
В сфере строительства не так уж и много материалов, которые могут воздействовать на окружающею среду и те, которые могут только при воздействии на них, например пожара. Такие материалы со степенью горючести применяются в основном фасаде зданий.
Есть разные материалы с разной степенью горючести и, соответственно, цене. Наша компания никогда не применяет материалы с высокой степенью горючести, я лично слежу за этим, ведь мы должны жить в гармонии с природой и любое негативное воздействие недопустимо.
Как вы работаете с архитекторами и дизайнерами для создания успешных проектов?
Интересный вопрос. Я считаю, архитектор-дизайнер - это творческий человек и тут важно найти своего человека, который будет не просто Вас понимать, но и выдавать интересные проекты, которые с удовольствием потом будут воплощены, с чувством гордости, что построил его ты!
Поэтому, в нашей компании такой подход работы с архитектором-дизайнером, мы обсуждаем концепцию будущей застройки с условиями данного жилого квартала, что мы хотим видеть в этом квартале. После всех обсуждений архитектор-дизайнер через некоторое время выдает несколько решений, мы их при необходимости дорабатываем, доводим до одного совершенного и утверждаем, это мой самый любимый процесс.
Увидеть будущий жилой дом или целый квартал, нарисованный на картинке с фасадами и парками, это очень вдохновляет на созидание.
Интервью Елены Зимовской.
Популярное
Проверять будут абсолютно всех: пенсионеров старше 60 лет ждут неожиданные новости с 20 апреля
12 апреляС 10 апреля полностью будет запрещена установка заборов на даче: придется убрать
8 апреляРассада мечтает об этом после пикировки: 5 капель на 1 литр - и корни станут мощными, а стебли - крепкими
8 апреля2 капли под корень – и вытянутая рассада обретает силу: томаты и перцы станут мощными и крепкими
1 апреляС сегодняшнего дня - никаких переводов с карты на карту: банки вводят обязательное условие для россиян
5 апреляНа пенсию по старости никто не выйдет: новый график выхода на пенсию в 2025 - таблица по годам
10 апреляВодителей с многолетним стажем заставят пересдавать права в конце апреля - вот почему
13 апреля"С сегодняшнего дня – бесплатно для всех пенсионеров". Новая приятная льгота с 7 апреля
7 апреляЭти продукты лучше обходить стороной в "Магните" и "Пятерочке" - вот черный список
25 мартаС 31 марта станет дешевле для всех пенсионеров: вводится новая приятная льгота - пожилые ликуют
25 марта"Жить одни не будут": собственникам жилья грозит законное подселение незнакомцев в квартиру
29 мартаКурятники запретят: принято новое решение для всех россиян, которые держат кур
27 мартаПодмышки благоухают за километр - хожу без вони и мокрых пятен неделю: секреты свежести
4 апреляСтакан при стирке - и вещи кипенно-белые: заливаем в стиралку вместе с порошком - стоит копейки
10 апреляСвященник назвал цвета, в которые нельзя красить яйца на Пасху - запомните их
9 апреляОтдыха не будет: Минтруд перенес майские каникулы - выходные подвинули из-за ситуации в стране
25 мартаУченые назвали самый полезный фрукт - не яблоко, не банан и в два раза полезнее апельсина
28 мартаПосле начала стирки, а не до: мастер по ремонту научил, как правильно засыпать порошок в машинку
28 мартаС 3 апреля станет дешевле для всех пенсионеров: вводится новая приятная льгота - пожилые ликуют
1 апреляВ поезде всегда беру места у туалета - и вот почему
15 апреля