Ремонт пищевого оборудования

В производстве продуктов питания пищевое оборудование играет ключевую роль. Как и другие виды промышленной техники, оно нуждается в регулярном и правильном техническом обслуживании. Даже если ТО проводится своевременно и со знанием тонкостей техники, это не дает полной страховки от внезапных поломок.

Сбои производственного процесса, нарушения подачи электроэнергии, неправильное обслуживание или ремонт могут привести к поломкам. Устранить неисправности следует как можно скорее, эксплуатация сломанного оборудования недопустима.

Важность технического обслуживания

Любое промышленное оборудование нуждается в грамотном техобслуживании, для многих устройств базовое ТО рекомендуют проводить ежедневно. Очистка деталей и механизмов, проверка целостности и замена изношенных элементов – простые способы ухода, которые позволяют значительно продлить срок службы техники и предупредить появление серьезных поломок. Для современных устройств обязательной является регулярная проверка работы электрических компонентов.

Чаще всего ТО проводит оператор, который управляет пищевым оборудованием. Если знаний и технических средств для проведения грамотного обслуживания недостаточно, можно воспользоваться услугами специалистов. Они проводят полноценную диагностику пищевого оборудования, проверяют работоспособность отдельных узлов и системы в целом, выполняют чистку и смазку элементов.

Ремонт оборудования

Сфера производства пищевых продуктов регламентируется строгими требованиями и нормативными документами. Пищевое оборудование должно быть не только полностью исправным, но и соответствовать критериям, которые предъявляют к конкретным производственным областям.

При поломках производитель не только несет издержки производства и страдает от снижения его объемов, но и рискует получить серьезное наказание в виде штрафа и лишения лицензии. Именно поэтому ремонт пищевого оборудования является таким важным мероприятием, не требующим отлагательств. Специалисты осуществляют его по следующему алгоритму:

  1. Проводят визуальный осмотр техники;
  2. Тестируют оборудование в рабочем режиме;
  3. Составляют перечень обнаруженных в ходе диагностики поломок;
  4. Производят чистку узлов, замену изношенных элементов;
  5. Осуществляют пробный пуск и наладку оборудования.

В пищевой промышленности приоритетными являются полное соответствие гигиеническим требованиям и безопасность потребителя. За помощью в ремонте и обслуживании важно обращаться к грамотным специалистам, которые осведомлены не только о технических особенностях оборудования, но и предъявляемым к нему требованиям.

Помощь профессионалов

Компании и специалисты, которые предоставляют услуги по обслуживанию и ремонту пищевого оборудования, обладают полным спектром знаний и технической базой для работы. Они проводят комплексное сервисное обслуживание, занимаются ремонтом и заменой вышедших из строя деталей и узлов. В сферу их деятельности входит ремонт мельниц для дробления, сепараторов и декантеров, гомогенизаторов, пастеризационных установок и других видов техники, используемых для производства продуктов питания.

Важно, чтобы мастера располагали должным опытом и уровнем знаний для проведения работ, использовали только качественные и сертифицированные комплектующие для установок. По результату проведенных работ должна быть правильно составлена отчетная документация, предоставлена гарантия качества на все виды ремонта.

Заказать ремонт пищевого оборудования на сайте компании ИК555.

Популярное