PROGOROD43
Пасха дома
Как испечь самый вкусный кулич или где купить его с доставкой, как правильно красить яйца, используя подручные материалы, как сделать творожную Пасху, которая понравится всей семье - об этом наш проект.
Как правильно покрасить яйца к Пасхе
На Руси красить яйца на Пасху начали с XII века. За многолетнюю историю праздника появилось несколько стилей и видов украшения яиц:
1
Крашанки
Одноцветные яйца, чаще всего красные.
2
Крапанки
Узоры нанесены точками.
3
Драпанки
Окрашиваются в один цвет, а затем узор процарапывается иголочкой
4
Бочарки
Рисунок состоит из разноцветный ярких полосок
5
Малеванки
Полное творческое раздолье, разрисовывание яиц кисточками в свободной технике.
6
Писанки
Сложная техника росписи яиц с помощью воска
Натуральные красители для яиц, слева направо: луковая шелуха, куркума, синяя капуста, черника, шпинат и свекла.
Как правильно приготовить кулич
Простой рецепт для новичков
Ингредиенты
Мука - 300 гр
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 20 гр
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 150 гр
Изюм - 50 гр
Цукаты - 50 гр
Яйца - 2 штуки
Соль по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Сухое молоко - 60 гр
Теплая вода - 25 мл
В молоке растворите дрожжи и добавьте яйца, тщательно перемещайте.
Добавьте цукаты. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте муку. Перемешивать можно лопаткой, венчиком или миксером. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
Выпекать куличи можно в жестяных кружках или специальных формах. Наполните их наполовину.
Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Чтобы сделать глазурь смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Понемногу добавляя в смесь теплую воду и помешивая.
Намажьте глазурь на кулич, добавьте цветную посыпку. Все готово!
Left
Right
Готовимся к Пасхе вместе с супермаркетами "Система Глобус"
19 апреля верующие отмечают Пасху, светлый праздник воскресения Христа.

После Великого Поста, который в этом году длился с 02 марта по 18 апреля, на стол выставляются самые разные и вкусные блюда и, прежде всего, это пасхи, куличи и крашеные яйца.

С 16 по 19 апреля во всех супермаркетах "Система Глобус" будут в продаже 2 вида куличей от пекарни "Система Глобус": кулич "Пасхальный", по цене от 69,99 рублей и кулич "Пасхальный с шоколадом", стоимостью от 79,99 рублей. Вес изделий 200 гр., 300 гр., 450 гр.

Куличи от пекарни "Система Глобус" выпекаются по традиционным рецептам и обязательно освящаются приглашенным батюшкой. Это происходит непосредственно на производстве, поэтому в супермаркеты куличи поступают уже освященные. Традиция по освящению пасхальных куличей не нарушается уже несколько лет. А сегодня это особенно важно, так как в связи с пандемией рекомендуется воздержаться от посещения массовых мероприятий, в том числе и церковных служб.

Купить освященный кулич от пекарни "Система Глобус" к светлому празднику Пасхи можно не только непосредственно в супермаркетах, но и оформить заказ через службу доставки*. Заказы принимаются в любой день недели, без выходных и праздников на сайте zakaz.s-globus.ru или по телефону 211-000.

Торговая сеть "Система Глобус" поздравляет покупателей с праздником Светлой Пасхи!
Желаем вам мира, добра и здоровья!


*Подробную информацию по условиям доставки уточняйте у сотрудников по тел. (8332) 211-000. Продажу и доставку товаров осуществляет: ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500, 610000 г. Киров, улица Московская, дом 2А кабинет 1.

5 секретов вкусной творожной пасхи
от «Вятской Дымки»
Для приготовления лучше не использовать обезжиренный творог, иначе пасха может получиться слишком сухой. Оптимальная жирность
творога - 7 %.
Перед приготовлением пасхи протрите творог через сито, так он приобретет приятную кремовую консистенцию.
Если вы используете в качестве наполнителя не только цукаты и орехи, а еще и сухофрукты, за пару часов замочите их в горячей воде на 5 минут, отожмите и просушите. Так сухофрукты будут более мягкими и усилят свой аромат.
Если используете при приготовлении орехи, то миндаль следует обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить, те же самые манипуляции проделывайте с грецкими орехами. Не стоит пропускать их через мясорубку — в однородной ореховой массе потеряется и аромат, и вкус.
Чем более свежие продукты вы успеете купить для приготовления пасхи (это касается прежде всего творога и сметаны), тем более вкусной она получится.

Готовим пасху. Делать это нужно в Чистый четверг: тогда лакомство успеет отстояться, стать плотным, но не потеряет своей нежной структуры.

Для приготовления вам понадобится:

1. Творог рассыпчатый, 7 %, 700 граммов
2. Сметана, 20 %, 150 граммов
3. Масло сливочное, половина пачки
4. Сахар — полстакана, щепотка соли
5. Ванилин, цукаты, орехи — по вашему вкусу

Шаг 1. Протрите творог через сито, можно сделать это дважды, а затем смешайте с охлажденной сметаной, все тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой.
Шаг 2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте щепотку соли (она усилит вкус). У вас должна получится однородная масса, растирать стоит до тех пор, пока крупинки сахара не станут еда различимыми.
Шаг 3. Смешайте сметанно-творожную смесь со сливочно-сахарной, тщательно все размешайте, следите, чтобы не оставалось комочков, добавьте наполнительно по своему вкусу.
Шаг 4. Положите сладкую массу в пасочницу, далее формочку поместите в глубокий сосуд (можно взять глубокую тарелку или небольшое ведерко), дно пасочницы закройте подходящим по диаметру блюдцем, сверху поместите груз — бутыль с водой, гирю, словом, что-то тяжелое.
Шаг 5. Уберите пасочницу в холодильник, периодически сливайте жидкость, которая скапливается. Перед употреблением пасху достаньте и украсьте орехами, цукатами, шоколадом.

Приятного аппетита!
Пусть ваши дома не покидают счастье, радость и вера в лучшее.
Ну а мы будем вас радовать вкуснейшими молочными продуктами!
«Вятская Дымка» — это наше Русское Народное Молоко!

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru