Городская проверка: где в Кирове дешево купить цветы к празднику?

Городская проверка: где в Кирове дешево купить цветы к празднику?vk.com/club53030431

Где в нашем городе можно найти розы и хризантемы подешевле?

Совсем скоро наступит праздник всех влюбленных — День святого Валентина, не за горами и 8 Марта. Эти дни не обходятся без сюрпризов и подарков. Пожалуй, самым популярным знаком внимания по-прежнему считаются букеты цветов. Однако в этом году такой презент обойдется дороже, чем в прошлом, это связано с нестабильным курсом валют.
Наша редакция провела очередной городской тест-драйв — на этой неделе мы проверили цены на розы и хризантемы. Мы узнали сколько стоят цветы на оптовой базе, в крупном салоне, цветочном павильоне и интернет-магазине.
Продавцы признаются, что стоимость цветочной продукции с середины декабря подорожала на 30-40 процентов. Ценники приходится менять с каждым завозом, поэтому сколько будет стоить букет ко Дню влюбленных сказать сложно.

Оптовая база на Ленина. Здесь цветы можно купить от пяти штук. Цены на «срезку» зависят от размера бутона и высоты стебля, а не от оттенка цветка. Здесь цены оказались самыми выгодными. Розы стоят от 25 рублей (маленькие) до 85 рублей за штуку. Если нужно оформить букет, то за работу флориста к стоимости букета добавляется 10 процентов.  Хризантемы стоят от 98 рублей.

Интернет-магазин. Здесь стоимость цветов оказалась выше, но к празднику можно заказать букеты из очень редких цветов. Стоимость розы от 96 рублей до 120 рублей, хризантемы от 84 рублей и выше. Симпатичный букетик из 25 ландышей будет стоить 5430 рублей, букет с ландышами, сиренью и ветками вибурнума стоит 8 тысяч рублей. Букет из 35 розовых пионов с зеленью будет стоить 11 тысяч рублей, а букет из красных антуриумов стоит 5 тысяч рублей.

 

Крупный флористический салон на Мопра. Здесь стоимость цветов оказалась самой высокой, но салон предлагает огромное количество оттенков. Роза крупная, кустовая стоит 140 рублей, хризантема от 100 рублей. Кстати, в салоне много букетов и каждый можно сравнить с произведением искусства, делают его опытные мастера дизайна.  Стоимость букетов от тысячи рублей.

Павильон на улице Комсомольской. Здесь цены незначительно выше, чем на оптовой базе. Роза стоит 95 рублей, хризантема — 100 рублей. Но в магазине предупредили, что пока не знают, сколько будут стоить цветы в  День влюбленных. Ведь цена поднимается не только из-за сезонного спроса, но и курса евро. В павильоне рассказали, что уже приготовили своим покупателям сюрприз — на 8 марта своей любимой можно будет приобрести букет из тюльпанов и ирисов, 12 цветов обойдется примерно в тысячу рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости