Городская проверка: где в Кирове стоят самые приличные, а где самые неприглядные остановки?

Городская проверка: где в Кирове стоят самые приличные, а где самые неприглядные остановки?Андрея Обухова

Мы проверили несколько остановок

Совсем недавно жители города были против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Особенно кировчане возмущались несоответствием цены и качества предоставляемой услуги, обращали внимание на состояние автобусов и троллейбусов. Мы решили проверить, в каком состоянии находятся остановочные павильоны в Кирове.

Оказалось, что некоторые остановки вовсе не оборудованы. Например, остановка "Парк Победы" и "Центральная гостиница". На таких остановках никак не укрыться от непогоды, негде узнать информацию о расписании автобусов и даже не посидеть. У "Центральной гостиницы" небольшая площадь остановки, так что в час пик придется потолкаться.

Зато на остановке "Авитек" много места, чисто и можно ждать транспорт в дождь. Но от сильного ветра защиты нет.

На остановке "Машзавод 1 Мая" установлен необычный остановочный павильон. Несмотря на то, что установлен он был относительно недавно, вандалы уже успели оставить невнятные граффити на пластиковых панелях павильона, от чего внешний вид немного пострадал. Можно посидеть на любой из трех скамеек, правда если хочешь ждать общественный транспорт под крышей, то придется постоять в луже. 

На обломке информационной таблички на остановке "Атлант" еще можно прочесть интервал движения некоторых автобусов и троллейбусов, а вот посидеть уставшему будущему пассажиру не захочется - скамейка грязная и отчасти завалена коричневым снегом, смешанным с окурками и другим мусором.

На остановке "Детский мир" транспорт ждать приятно. На остановке очень чисто, есть газетный киоск, так что можно купить свежую прессу и не скучать.

Ожидая автобус на остановке "Площадь Маршала Конева", можно успеть зайти в аптеку.

Остановка "Улица Милицейская" похожа на большинство остановок нашего города, ничем особо непримечательна: потемневшая информационная табличка с расписанием  автобусов, мусор под ногами и старый обшарпанный киоск.

Остановка  "Театральная площадь" оснащена электронным информационным табло, где горожане могут посмотреть время прибытия любого автобуса или троллейбуса, так что узнать, сколько осталось ждать нужный транспорт не составит труда. Также на остановке есть карта Кирова.

Вывод неутешителен: состояние большинства остановочных павильонов в Кирове оставляет желать лучшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости