Наверх

Эксперимент progorod43.ru: легко ли привлечь кировчан в секту

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Обухова
Журналист портала искала единомышленников для духовного просвещения

Практически все городские СМИ подхватили новость о создании в Кирове православного патруля. Мы выяснили, как кировчане реагируют на человека, который пытается с ними заговорить о нравственных проблемах общества с религиозным подтекстом.

Вооружившись книгой «Семь смертных грехов», журналист подходила к людям на улице с вопросом: задумывались ли вы о том, что в мире столько боли, гнева и злости?

Сначала прохожие вслушивались в слова, но, увидев книгу с религиозным смыслом, быстро проходили мимо или махали руками. Некоторые все же вступали в диалог, пытались переубедить и высказывали свое мнение. 

- А на кого мне злиться? Здесь написано, что злость - это великий грех? Вы мне об этой книжке хотите рассказать? - спросил прохожий, указывая на буклет. - Я тоже такие книжки пишу.

Вас пытались привлечь в секту? Расскажите об этом в комментариях 

В основном кировчане не реагировали на попытки завязать с ними разговор. Агрессивно настроенных людей мы не встретили. Были и те, кто даже рассказал немного о себе и хотел узнать, какую организацию мы представляем.

- Я неконфликтный человек. Стараюсь по пустякам не злиться. Я бы пришел на ваши встречи, но не в ближайшее время, - вежливо отказался кировчанин.

Итак, можно с уверенностью сказать, что горожан не так просто завлечь в сомнительные организации. Тем более, если они связаны с религией.

Видео Городской тест-драйв Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru