Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Торговое холодильное оборудование - виды, применение

На полках любого магазина, в независимости от его масштаба, найдется масса позиций с особыми требования по температуре. Для достижения определенных показателей в течении длительного времени, необходимо иметь в наличии промышленное холодильное оборудование. Это очень важно, если владелец не желает постоянно переживать за гастрономические показатели реализуемой продукции. На подобных моментах, базируется любой успешный бизнес.

Распространенные типы устройств

Многообразие продуктовых товаров с ограниченным сроком хранение, спровоцировало быстрое развитие сферы производства специального оборудования. Стоит выделить основные категории:

Камерные холодильники. Оборудуют в коммерческих и фабричных подсобках, для сохранения готового товара либо его ингредиентов. Их конструктивные особенности, отличаются широким спектром температурных и габаритных характеристик.

Холодильные витрины. Наиболее популярный тип оборудования. Встречается почти в любом магазине или в заведениях, которые подразумевают продажу готовых блюд.

Холодильный шкафы. Универсальная техника, которую используют для снижения температуры жидкостей (напитки, пиво, соки, «молочка»). Двери бывают со стеклом и глухие, это зависит от конкретных функций.

Витринное гастрономическое оборудование. Важнейшая деталь павильона любого объекта торговли. Кроме непосредственной задачи по обеспечению сохранности продукции, предназначено для демонстрации товара.

Ларь. Специальные морозильные ящики разного размера. В них можно хранить мороженое, полуфабрикаты, мясо или рыбную продукцию, в условиях хранения которых прописана отрицательная темпера. В зависимости от места размещения (зал или склад), оснащаются крышкой со стеклом или глухой крепышкой.

Специальные охлажденные столы. Зачастую, можно найти в заведениях общественного питания. Техника профессионального уровня для демонстрации процесса приготовления или временного хранения готовой продукции в охлажденном виде.

Ледогенераторы. Разновидность барных аппаратов, которые предназначены для изготовления льда (вплоть до получения конкретной формы).

Режим и цели использования, определяют следующие области применения:

- длительное сбережение в замороженной форме;
- в охлажденной форме;
- охлаждение без заморозки;

Сферы использования оборудования


Бытовая. В нее входят холодильники и морозилки, которые покупают в качестве оборудования для дома.

Торговая. Применение, зачастую, только для коммерческих целей. Характеризуются разнообразием настроек и режимов для сбережения в свежем виде большего количества продукции.

Промышленная. Узкоспециализированное оборудование. Монтируют исключительно на фабрики с производственными мощностями. Составляется большая система, которая может включать установки компрессорного типа, и сложный механизм електрорегулирования температуры

Популярное