Наверх

Вынесен приговор виновнику ДТП в Кировской области, в котором погибли беременная женщина и ее сын

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Такого мягкого приговора ожидала лишь сторона обвиняемого

Сегодня в Кировской области прошло последнее заседание суда по делу о ДТП, в котором погибла беременная женщина и ее четырехлетний сын. По материалам следствия Вячеслав Суворов, управлявший автомобилем "Митсубиси", выехал на полосу встречного движения для того, чтобы обогнать идущий впереди грузовой транспорт. Из-за этого произошло столкновение.

Приговор. Подсудимый Вячеслав Суворов был признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также виновный в ДТП должен будет оплатить моральный вред — 800 тысяч рублей мужу погибшей и по 500 тысяч рублей ее родителям.
Муж погибшей Алексей Семенов не доволен приговором.

- В суд Суворов притащил кучу бумажек, благодаря которым был смягчен приговор. Убийца ни разу не посмотрел мне в глаза, тем более не извинился, - рассказывает Алексей Семенов.

Мягкий приговор. Суворов лишь частично признал свою вину, заявив, что если бы «Хендай» двигался медленнее, то он бы успел вернуть машину на свою полосу движения. Поэтому прокуратура требовала для виновного 4,6 лет колонии строгого режима, но суд счел такое наказание слишком суровым. Мягкий приговор объясняется тем, что виновный в ДТП Вячеслав Суворов является единственным кормильцем в семье. После аварии Суворов был уволен из полиции и работал в спортивной школе. Однако к делу не приобщены и другие факты, например, то, что жена виновного также серьезно пострадала в этом ДТП (она была в коме три дня), но женщина даже не была признана пострадавшей. Не была признана пострадавшей и дочь Суворова, которая тоже получила серьезные травмы в результате аварии. 

Интересно, что адвоката пострадавшей стороны Антона Долгих за несколько заседаний до окончательного решения отстранили от дела. При чем не объяснив никаких причин, адвокат отправлял ходатайствование с просьбой позволить ему защищать Алексея Семенова, но просьба была отклонена. Сам Семенов тоже писал, что нуждается в юридической помощи, но его просьба тоже была отклонена.
Муж погибшей женщины еще не знает, хочет ли он обжаловать приговор. После ДТП он до сих пор проходит лечение.

8 января 2015 года. Напомним, что в январе 2015 года на трассе Омутнинского района произошла авария. Водитель «Митсубиси» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Хендай». Практически сразу погибла беременная женщина, затем в больнице погиб ее четырехлетний сын. Водитель «Хендай», а также два пассажира «Митсубиси» - жена водителя и его дочь — серьезно пострадали. Остался невредимым лишь виновник ДТП. Позже стало известно, что он является работником пермской полиции.

Как вы считаете, каким должно быть наказание за смертельное ДТП? Делитесь в комментариях.

Комментарии 3

14 августа 2015, 16:39 Лилия
Ну и куда она полезла. Правила надо соблюдать, а не бегать по дорогам.
15 августа 2015, 14:38 Горожанин
Она вообще в халате как будто была. Это почти у Полатово было. Может, там ларьки какие с алкоголем есть? Не понятно, куда она шла.
31 августа 2015, 20:37 Валентина
пешеходом была моя мама. И она была трезвой. Знаю, что до пешезодного перехода она не дошла. Но ее уже нет и ее не вернуть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru