Наверх

В Кировской области в мороз на трассе застряла семья

Возрастное ограничение: 0+
ГУ МЧС России по Кировской области
На улице было -35°C

В Кировской области сотрудники МЧС помогли семье из Перми, чей автомобиль в 35-градусный мороз сломался и заглох на трассе "Вятка". Об этом рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области. 

ЧП произошло 7 января около шести часов утра в Орловском районе. Проезжавший мимо дежуривших сотрудников МЧС водитель рассказал, что в километре от них на обочине дороги стоит легковой автомобиль Mercedes. У машины сломался двигатель, в салоне есть дети.

Спасатели сразу же отправились туда, забрали водителя, его жену, двоих детей и увезли их в пункт обогрева. Им дали валенки, укутали в одеяла и угостили горячим чаем. Оказалось, что семья из Перми возвращалась домой из Москвы.

Затем из Орлова приехал эвакуатор. Но попытка погрузить Mercedes не удалась - не выдержала мороза гидравлика самого эвакуатора.

Вернувшись в пункт обогрева, спасатели с помощью тепловой пушки отогрели перемерзшие узлы погрузчика. После этого иномарку погрузили на эвакуатор, семью посадили в кабину спецтехники и увезли в кировский автосервис, где их уже ждали.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru