Наверх

В Кирове из-за аномальных морозов автобусы сходят с линии во время маршрута

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
На линию вышло всего 76 процентов городского транспорта

В понедельник, 9 января 2017 года, в Кирове на линию смог выйти не весь городской транспорт. Четверть машин не смогли завестись или не смогли выйти из-за поломок, об этом рассказал руководитель ЦДС Александр Рыболовлев.

С самого утра в центральную диспетчерскую службу поступало множество жалоб на работу транспорта.

Из-за низкой температуры воздуха на улице у автобусов перемерзала техническая жидкость, у троллейбусов намерзал конденсат и не закрывались двери, поэтому транспорт сходил с маршрута, - пояснил Александр Рыболовлев. 

Несмотря на то, что автобусы ночь стоят в теплых боксах, накануне утром их прогревали, чтобы не было проблем с запуском. Но в некоторых случаях и эти меры оказались неэффективными. 

Руководитель ЦДС сообщил, что проблемы с транспортом неизбежны при температуре воздуха ниже 30 градусов мороза. Однако сотрудники транспортных компаний делают все возможное, чтобы на линию вышло как можно больше единиц транспорта.

Александр Аркадьевич также отметил, что морозная погода и перебои в работе общественного транспорта сказались на количестве заявок в такси ЦДС. За 9 января диспетчер принял уже около 500 заявок от кировчан. 

Вы сегодня заметили перебои в работе общественного транспорта? Делитесь ответами в комментариях. 
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru