Десерт выходного дня: творожный чизкейк
- 16 октября 2016
- 0+
- Алена Коробова
Очень вкусный пирог!
Когда я приготовила этот пирог, то подумала, что это, пожалуй, мой лучший чизкейк за все время, что я увлекаюсь выпечкой. Я обязательно попробую испечь его еще раз! Хрустящая основа, нежная начинка, совсем не приторный вкус...
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 250 г
- Творог - 500 г
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 350 г (мне показалось это много, в начинку добавляла меньше)
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Крахмал - 3 ст.л.
- Сметана - 100 г
Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой.
Перетереть масляную массу с сахарной массой до однородного состояния. Убрать в сторону. Займемся начинкой: смешать творог с оставшимся сахаром (я взяла раза в два меньше) и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
В форму, смазанную маслом, выложить половину шоколадного теста, сформировав бортики. Вылить творожную смесь. Сверху, разделяя на маленькие кусочки-крошки, выкладываем остальное тесто. Выпекать пирог нужно 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Дать пирогу немного остыть. Разрезать на кусочки. Подавать к столу.