Широкая Масленица: готовим заварные блины на кефире

Широкая Масленица: готовим заварные блины на кефиреАлена Коробова

Тонкие, ажурные, в мелкую дырочку, с хрустящими краями...

Если честно, я не очень часто готовлю блины. Жду повода. Вот и в этот раз - Масленица, надо бы испечь. Давно хотела попробовать приготовить блины "в дырочку". Нашла подходящий рецепт. И, знаете, на следующий день опять приготовила. Так, глядишь, блины станут любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо крупное или 2 мелких
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и сахар - по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Сначала взбиваем венчиком кефир, яйца, сахар и соль.

Затем в два приема добавляем муку.

В кипятке разводим соду и добавляем в тесто. Перемешиваем.

В самом конце добавляем в тесто масло. Перемешиваем еще раз.  

Жарить блины будем на сухой, но раскаленной сковороде.

Подаем с любимыми соусами, вареньями, соленьями.


 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости