Пальмы - ноль, внутри одно какао: "Роскачество" выделило лидеров среди изготовителей шоколада
- 7 марта 10:30
- Валерия Веселова

Нет ничего лучше, чем насладиться кусочком качественного шоколада – будь то заслуженная награда за труды или приятный сюрприз.
Ученые уже давно доказали благотворное влияние шоколада на настроение, но не весь шоколад, сверкающий на полках супермаркетов, заслуживает внимания, пишет источник.
Эксперты Роскачества предупреждают: на рынке присутствует немало продуктов, которые лишь отдаленно напоминают настоящий шоколад. Радость от шоколадной дольки может быстро превратиться в разочарование, если в составе обнаружится избыток нежелательных ингредиентов. Ключ к выбору действительно полезного и вкусного шоколада – внимательное изучение этикетки.
Качественный шоколад – это продукт, содержащий минимум компонентов. Его основой являются какао-бобы, какао-масло и сахар (в молочном шоколаде – еще и сухое молоко). Все остальное – лишь добавки, которые должны быть натуральными и не искажать вкус и пользу основного продукта. Главный враг настоящего шоколада – растительные масла, в первую очередь пальмовое. Недобросовестные производители добавляют их, чтобы снизить себестоимость продукта, заменяя дорогостоящее какао-масло. Это не только ухудшает вкус и текстуру шоколада, но и может негативно сказаться на здоровье.
К счастью, на российском рынке еще есть производители, которые ценят качество и используют натуральные ингредиенты. Эксперты Роскачества провели исследование, в результате которого десять марок шоколада получили высокие оценки, пять из них – наивысшие. Это дает покупателям возможность сделать осознанный выбор.
Лучшие марки шоколада по результатам экспертизы Роскачества:
Молочный шоколад:
- Sobranie
- Аленка
- Конфил
- Победа Вкуса
- Яшкино
Горький шоколад:
- Бабаевский
- Альпен Гольд
- Вуксвилл
При выборе шоколада обращайте внимание не только на бренд, но и на состав. Чем короче список ингредиентов и чем меньше в нем добавок, тем выше вероятность того, что вы покупаете настоящий, качественный шоколад. Не стесняйтесь внимательно изучать этикетку – это гарантия приятного вкуса и пользы для вашего организма. Пусть наслаждение от шоколада будет не только сладким, но и безопасным.
Читайте также:
- От каких людей надо бежать без оглядки, чтобы жизнь не прошла впустую: Омар Хайям назвал всего один признак
- Стакан в стиралку - и махровые полотенца стали мягче пуха: больше никакой наждачки вместо ткани
- Аномальная жара в марте изменит сроки урожая: когда лучше сажать помидоры и картошку - список дат
- Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет неожиданное правило с 9 марта
- Берем "пекинку" и еще 4 ингредиента - получаем вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варки
- Весенние каникулы в школах перенесли: утвердили новые даты. Дети в восторге