Наверх

Великорецкий крестный ход-2015: шествие этого года стало самым масштабным за всю историю

Возрастное ограничение: 0+
Вятской епархии
В этом году поставлен рекорд по количеству паломников

Вчера в Киров вернулись паломники Великорецкого крестного хода. По количеству участников в этом году он стал рекордным.

Полицейские, которые обеспечивали общественный порядок при проведении всего Великорецкого крестного хода, подсчитали, что число паломников составило в общей сложности около 90 тысяч человек – это наибольшее число, зафиксированное в последние годы.  

- Чрезвычайных происшествий, связанных с нарушением общественного порядка, допущено не было. Зафиксировано 15 обращений к сотрудникам полиции в связи с безвестным исчезновением людей, однако все они были найдены в течение короткого промежутка времени, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Подводят итоги и спасатели. Только на обратном пути от Великорецкого до Мурыгино, а это более 30 километров, за помощью к медикам и спасателям обратилось 793 человека. Большинство жаловались на небольшие повреждения ног (мозоли, потертости, растяжения, ушибы), 19 человек обратились с укусами клещей.

В Вятской епархии рассказали, что вместе с митрополитом Марком паломничество совершили десятки тысяч верующих из Вятской, Уржумской, Яранской и других епархий, а также более 70 священнослужителей Русской Православной Церкви. В торжественных Богослужениях на реке Великой приняли участие архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид.

- Митрополит Марк сердечно поблагодарил всех паломников за участие в крестном ходе и выразил надежду, что на будущий год вновь Вятская земля соберет верующих от всех краев Земли, и крестоходцы в том же составе совершат путь на Великую, являя всему миру, по слову Владыки, славу о нашем Отечестве, как о Руси Святой, - рассказывают в Епархии.

Комментарии 12

09 июня 2015, 11:30 Горожанин
И Славу нетленного Бога,изменили в образ,подобный тленному человеку,и птицам,и четвероногим,и пресмыкающимся.То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,так что они сквернили сами свои тела.Они заменили истину Божью ложью,и поклонялись,и служили твари вместо Творца,Который благославен во веки,аминь.
09 июня 2015, 12:46 Горожанин
великий путь прошли паломники, великое испытание преодолели 
09 июня 2015, 14:22 Горожанин
Да, попАм сечас почет и уважуха. А раньше почет и уважуха были инженеру, медику, воину, рабочему и колхознику.
09 июня 2015, 15:09 Горожанин
хо хо
Хочешь в попы?
Нисколько не хочу!
09 июня 2015, 15:28 прапорщик
как-то не сходится,вышло 35, пришло уже 75 а потом и 90 тыс. стало.полиция в угоду попам и властям сосчитала?э
09 июня 2015, 20:52 аеееее
храни вас господь бог наш всемогущий)))))))))))))
09 июня 2015, 21:15 Горожанин
Они знают праведный суд Божий,что делающие такие дела достойны смерти,однако не только их делают,но и делающих одобряют.
10 июня 2015, 07:19 Горожанин
Да звездешь это про 90 тыщ.. Народу было не больше чем в тот год..
12 июня 2015, 02:08 Дмитрий
Детей то зачем с собой тащат?
14 июня 2015, 01:11 lavanda
Дмитрий
Детей то зачем с собой тащат?
Когда детей целая компания им даже очень весело и не тяжело.Для них это приключение.Сама шла рядом еле ноги волокла от усталости,а им все не почем.А я еще молодая,аж стыдно стало.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru