Наверх

В кировском космическом центре появится тренажерный комплекс с аналогом космического корабля

Возрастное ограничение: 0+
www.kirovreg.ru
О ходе строительства центра Никита Белых отчитался Владимиру Путину

Детский космический центр в Кирове должен открыть свои двери до конца 2016 года, об этом сообщили в правительстве Кировской области.

О ходе строительства Никита Белых отчитался перед Владимиром Путиным. Губернатор заверил, что строительство должно закончиться до конца этого года.

- Это будет один из лучших в России детских космических центров, который будет совмещать не только развлекательно-познавательные, но и образовательные функции и будет полезен для изучения космоса в целом, - отметил глава региона.

Космический центр станет продолжением музея имени Циолковского. Здание центра будет состоять из купола планетария и многопрофильного конференц-зала.

- Аналогов нашему космическом центру в России нет. В центре будет цифровой современный планетарий, площадка для астронаблюдений, новые экспозиционные залы и тренажерный комплекс с интерактивными аналогами международной космической станции, центрального управления полетом, космического корабля «Союз-ТМА», - рассказала директор музея авиации и космонавтики имени Циолковского Елена Матанцева.

Вас радует открытие уникального космического центра в Кирове? Делитесь с  нами в комментариях.

Напомним, строительство детского космического центра началось три года назад. На сайте госзакупок цена контракта на строительство центра составляла более 300 миллионов рублей.

Комментарии 3

04 февраля 2016, 10:43 заяц
хот что-то хорошее в Кирове появится
04 февраля 2016, 10:43 санек
красивый макет!
04 февраля 2016, 10:44 катеринкаЯ
300 миллионов????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru