Наверх

Евгений Гришковец на спектакле в Кирове выгнал из зала уснувшего зрителя

Возрастное ограничение: 6+
afisha.yuga.ru
Также артист попросил выйти из зала фотографа, который, несмотря на запрет, снимал спектакль

В воскресенье, 27 марта 2016 года, в Кирове со своим моно-спектаклем «Шепот сердца» выступил  Евгений Гришковец. Зал был полон, билеты раскупили за короткое время, но это нельзя назвать неожиданностью, ведь Гришковец в нашем городе уже выступал, и каждое выступление сопровождалось аншлагом.

«Шепот сердца». На протяжении двух часов Гришковец, а вернее, его фантастический персонаж – сердце – тонко и точно рассуждает, раскрывает каждого зрителя, задает вопросы всем, кто находится в зале. От этого у зрителя возникает чувство осознания.

- Артист ведет повествование от моего сердца. Мы все куда-то бежим, торопимся что-то сделать, мы не знаем меру ни в чем: в алкоголе, вредной еде, привычках. Мы думаем о чем угодно, только не о своем сердце. И от этого становится очень грустно. Каждый в зале слышит свое сердце и узнает в словах Гришковца себя, - рассказывает зрительница Анна.

Цитата со спектакля: "Ты думаешь о чем угодно, но только не обо мне, а ведь я могу убить тебя за секунду," - ваше Сердце

Зрители. На спектакле артист был вынужден два раза остановить игру и выгнать из зала кировчан, которые мешали Гришковцу работать.

Первым стал фотограф. Мужчина без зазрения совести, несмотря на предупреждение артиста о запрете съемки, достал камеру. Около получаса он щелкал фотоаппаратом, до тех пор пока Гришковец не прервал свой спектакль.

- Я прошу вас, выйдите из зала! Да-да, я к вам обращаюсь. Я прошу прощения за свою несдержанность перед публикой, но я не равнодушный человек, я не могу смотреть на такую наглость. Сколько раз замечал, что чем круче у фотографа техника, тем наглее он себя ведет, - не сдержался Гришковец.

В конце спектакля артист неожиданно стал на край сцены и обратился в зал к кому-то из зрителей, сидящих в первых рядах. Сначала всем показалось, что это часть спектакля, но оказалось, что пауза возникла из-за пьяного зрителя, который уснул во время действия.

- Проснитесь! Слышите меня? Проснитесь! - говорит Гришковец, затем обращается к соседке уснувшего мужчины. - Разбудите его, пожалуйста, и выйдите из зала. Я не могу играть, когда такое неуважение, когда зритель спит!

Девушка отказалась выходить из зала, на что Гришковец ответил.

- Этот мужчина - уважаемый, известный в городе молодой диджей. За час до спектакля он умолял меня пустить его. И пришел подшофе, а сейчас еще и спит, - возмущается артист.

Артист извинился перед зрителями за свой «непрофессионализм». Он пояснил, что  в День театра он работает на сцене, где звучали слова великих писателей и поэтов. Каждый может прикоснуться к искусству. Именно в этот день он не может терпеть такое неуважение.

Часто ли вы ходите в театр? Какой спекталь вам больше всего нравится? Делитесь в комментариях

Гришковец был недоволен работой охраны театра. Но все-таки, несмотря на все остановки, спектакль был особенно хорош. Зрители выходили из зала просветленные, по-своему счастливые.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru