Наверх

Евгений Гришковец на спектакле в Кирове выгнал из зала уснувшего зрителя

Возрастное ограничение: 6+
afisha.yuga.ru
Также артист попросил выйти из зала фотографа, который, несмотря на запрет, снимал спектакль

В воскресенье, 27 марта 2016 года, в Кирове со своим моно-спектаклем «Шепот сердца» выступил  Евгений Гришковец. Зал был полон, билеты раскупили за короткое время, но это нельзя назвать неожиданностью, ведь Гришковец в нашем городе уже выступал, и каждое выступление сопровождалось аншлагом.

«Шепот сердца». На протяжении двух часов Гришковец, а вернее, его фантастический персонаж – сердце – тонко и точно рассуждает, раскрывает каждого зрителя, задает вопросы всем, кто находится в зале. От этого у зрителя возникает чувство осознания.

- Артист ведет повествование от моего сердца. Мы все куда-то бежим, торопимся что-то сделать, мы не знаем меру ни в чем: в алкоголе, вредной еде, привычках. Мы думаем о чем угодно, только не о своем сердце. И от этого становится очень грустно. Каждый в зале слышит свое сердце и узнает в словах Гришковца себя, - рассказывает зрительница Анна.

Цитата со спектакля: "Ты думаешь о чем угодно, но только не обо мне, а ведь я могу убить тебя за секунду," - ваше Сердце

Зрители. На спектакле артист был вынужден два раза остановить игру и выгнать из зала кировчан, которые мешали Гришковцу работать.

Первым стал фотограф. Мужчина без зазрения совести, несмотря на предупреждение артиста о запрете съемки, достал камеру. Около получаса он щелкал фотоаппаратом, до тех пор пока Гришковец не прервал свой спектакль.

- Я прошу вас, выйдите из зала! Да-да, я к вам обращаюсь. Я прошу прощения за свою несдержанность перед публикой, но я не равнодушный человек, я не могу смотреть на такую наглость. Сколько раз замечал, что чем круче у фотографа техника, тем наглее он себя ведет, - не сдержался Гришковец.

В конце спектакля артист неожиданно стал на край сцены и обратился в зал к кому-то из зрителей, сидящих в первых рядах. Сначала всем показалось, что это часть спектакля, но оказалось, что пауза возникла из-за пьяного зрителя, который уснул во время действия.

- Проснитесь! Слышите меня? Проснитесь! - говорит Гришковец, затем обращается к соседке уснувшего мужчины. - Разбудите его, пожалуйста, и выйдите из зала. Я не могу играть, когда такое неуважение, когда зритель спит!

Девушка отказалась выходить из зала, на что Гришковец ответил.

- Этот мужчина - уважаемый, известный в городе молодой диджей. За час до спектакля он умолял меня пустить его. И пришел подшофе, а сейчас еще и спит, - возмущается артист.

Артист извинился перед зрителями за свой «непрофессионализм». Он пояснил, что  в День театра он работает на сцене, где звучали слова великих писателей и поэтов. Каждый может прикоснуться к искусству. Именно в этот день он не может терпеть такое неуважение.

Часто ли вы ходите в театр? Какой спекталь вам больше всего нравится? Делитесь в комментариях

Гришковец был недоволен работой охраны театра. Но все-таки, несмотря на все остановки, спектакль был особенно хорош. Зрители выходили из зала просветленные, по-своему счастливые.

 

Комментарии 52

28 марта 2016, 15:09 Culturolog
"Голосуй сердцем" название спектакля
28 марта 2016, 15:20 Горожанин
Ну с фотографом понятно.Но если я уснул....во первых я не мешаю тебе играть так,что зал засыпает.Во вторых-я заплатил.............
28 марта 2016, 15:30 Сеня
Мания величия у этого Гришкавца. Я б а месте уснувшего его засудил. 1) За прилюдное унижение (моральный ущерб)2) За ненадлежащую услугу которую он оказывает3) За потерянные деньгиНе меньше миллиона бы затребывал.
28 марта 2016, 15:35 отче ваш
а кто такой гришковец?юморист какойто?
28 марта 2016, 16:31 злюк
Ой ой ой!!! Какой неженка этот Гришковец,мужик ему спящий помешал.
28 марта 2016, 17:03 Горожанин
Значит так и выступал, раз люди засыпали.
28 марта 2016, 18:31 Человек
Замечательный и сказочный спектакль . Евгений Гришковец был как всегда удивительным. А засыпать на спектакле это просто бескультурте . Воспитанный человек он должен знать элементарные правила провидение в разных местах кино,цирк ,кафе ,театр ,библиотека и.т.д. Если хочешь спать выйди из зала или борись со своим сном ! Гришковец дал достаточно открытый ответ почему он попроси молодого человека покинуть зал , то, что 27 марта день театра и для него как для писателя , актера этот день особенный . Он подчеркнул что этот молодой человек рвался к нему на спектакль и проявлял интерес к его творчеству . И он со сцены увидил его в спящем режиме . Наверное просто этого гражданина был "культурный всплеск" когда делал Селфи с Евгением Гришковцом за день до мероприятия. Нужно уважать труд человека который работает на сцене и не важно что ты заплатил за билет или просто тебя пригласили . А моно спектакль осуществлять гораздо сложнее чем просто постановочный спектакль . Наверное любому человеку будет не приятно когда тебя не слушают ! Люди не важно где ты живешь пусть это Киров или Москва или забытая деревня учиться культуре просвещаться везде можно ! А то, что кто-то бы потребовал вернуть стоимость билета я думаю в этом не былобы проблемы !
28 марта 2016, 18:43 Ggg
Ехай ***...
28 марта 2016, 19:57 Марго
Culturolog
"Голосуй сердцем" название спектакля
На минуточку, спектакль "Шепот сердца"
28 марта 2016, 20:28 КОНДУКТОР
Надо разделить творчество Гришковца- он талантлив, спору нет. На концертах симфонической музыки, часть зала регулярно засыпает на несколько минут- никого не выставляют , и не обвиняют в неуважении к маэстро- Что касается его человеческой стороны- второй вопрос. Пусть оставит  свою необузданную манию при себе. Он же на спектакле призывает -Не гневаться! В Кирове он изгоняет народ не в первый раз! ... А это уже вопросы к самому трибуну...
28 марта 2016, 20:48 Имярек
отче ваш
а кто такой гришковец?юморист какойто?
Евгений Ваганович! Во-первых не смешно. Во-вторых, брысь обратно откуда тебя черти подняли.
29 марта 2016, 08:26 алсу
сколько смотрела фильмов и спектаклей - вообще ничего особенного, тоже засыпала или переключала на др канал!  Вот Андрей Миронов - талант! у него никто на концертах не спал! видно, что по жизни он полное *****! поэтому и выступает один, а в группе с ним наверное все уважающие себя актеры отказываются работать!
29 марта 2016, 08:58 Горожанин
А в результате испорчено настроение у зрителей. За порядком должны следить организаторы спектакля или охрана. Вывели бы нарушителей из зала, никто бы и не заметил. А тут такой скандал, да еще дважды. Неужели еще кто-то пойдет на его спектакли?
29 марта 2016, 09:17 Петя
Если бы он выступал бесплатно, то его можно было бы понять, но он за это деньги получает и должен вести себя как профессионал. Он продемонстрировал неуважение ко всем зрителям в зале.
29 марта 2016, 09:31 Оль
Артисты - вообще люди не от мира сего. Если их что то сильно раздражает, они играть не могут. А тут какое то чудо спит на первом ряду, да еще и просившее его пустить. Кого угодно выбесит. Представьте себя на месте артиста. Ну а с фотографом и так все понятно. нех фоткать, коли запрещено. раз охрана не работает, приходится самому
29 марта 2016, 09:39 Зритель
Я бабки заплатил. Заплатил и мое дело смотреть или спать а его дело работать за мои бабки и ни какого права выгонять со спектакля он не имел права. Так что Уважаемый или в********* за мои бабки или возвращайте деньги и у******* товарищ Гришковец.-( 
29 марта 2016, 09:43 Мимо проходила
Эти актеры совсем обнаглели, все им не эдак и не так. Деньги заплатили за спектакль, вот и не выпендривайся! Сами ведут себя отвратительно, нарочито привлекают к себе внимание в обыденной жизни, своей "тонкой и ранимой натурой" достали, а от зрителей требуют уважения и внимания. Радуйся, что вообще на спектакль пришли. Сколь актеров скурилось и спилось от того, тчо былая слава прошла. Не хочешь такого будущего - относись к зрителям по человечески.
29 марта 2016, 10:10 Владимир
Ну и что , я сам несколько раз засыпал , особенно в первом акте .Человек заплатил деньги и пусть спит .Лицедеи вообще не должны делать замечания публике .
29 марта 2016, 10:22 Малкальм
Да, Джанго был освобождённым от концерта Гришковца))))
29 марта 2016, 10:40 Лена
Интересно, а в Москве он тоже зрителей выгоняет со своих спектаклей ? Если ему помешал человек спящий, то как он реагирует на кашляющих, чихающих, и т.д. Актер должен любить своего зрителя. он ему  в "клювике" денежки принёс. Ведь не бесплатно он выступал на кировской сцене.
29 марта 2016, 11:12 Юра
вопрос не в этом. Выгнали дурака - плохо это или хорошо ?знаете анекдот, поймал кот мышку:- ну как, жить хочешь ?- а с кем- тьфу, даже есть противноЕсли персона не уважаемый артист - он не гастролирует. Я бы судился с пьяным именно, артист по причине этой выходки вновь не приедет, чем наносит мне моральные страдания - стыдно. печально, я стал ограничен в выборе источников культуры.Но артист сильнее меня, извинился со сцены, взял вину на себя. Он не денежный банкир, а воспитанный, чуткий и ранимый. Это нормально, так он расширяет мир зрителяМне кажется здесь защищают народ. Но какой?  Подавленный наглый грубый Вам так жить не стыдно?) Вот пишут, "зрители одухотворенными вышли". Может те добрые люди, что встретились в вашей жизни,- были из их числа ? )
29 марта 2016, 11:12 Олег
В прошлый раз Гришковец так же себя вёл. Делает замечание человеку, а как будь то вина всего города. Неприятно!!! Испортил тогда всё настроение. Я в этом году не пошёл из за его поведения, как оказалось правильно! Так всех зрителей растеряет.
29 марта 2016, 11:16 КОНДУКТОР
Еще раз повторюсь. Был на всех его спектаклях. Нравится его творчество. Но он скандалит " извиняясь"  не в первый раз. В прошлый раз выгонял народ за звонящий телефон.- " Или я, или он!" За кулисами  народ тоже его не жалует...-" Тонкая" натура
29 марта 2016, 11:27 Александр
Вопрос к тем кто считает что спать на спектакле плохо- лучше выйти. А как бы смотрелось если засыпающий зритель встал и вышел со словами: "Ужасная игра, мне аж спать захотелось!"?
29 марта 2016, 12:01 КОНДУКТОР
зритель пришёл смотреть спектакль уважаемого мастера, а не специально поспать на нём. И заснул он случайно- все мы грешны.  Другое дело, телефон не отключил-здесь действительно  проявление неуважения. Гришковец часто говорит простым языком о  важных вещах. А сам о них забывает...
29 марта 2016, 12:56 Горожанин
Зритель
Я бабки заплатил. Заплатил и мое дело смотреть или спать а его дело работать за мои бабки и ни какого права выгонять со спектакля он не имел права. Так что Уважаемый или в********* за мои бабки или возвращайте деньги и у******* товарищ Гришковец.-( 
То, что ты бабки заплатил, не означает, что ты должен вести себя как свинья. У нас даже в автобусах в правилах написано: не появляться в о с к о р б л я ю щ е м пассажиров виде. А тот зритель был пьян. Не только Гришковцу было неприятно, но и рядом сидящим людям тоже.
29 марта 2016, 13:09 Ольга
Друзья мои! Вам бы всем только тему дай посплетничать. Я была на этом спектакле и могу сказать, что фотограф и диджей-это одно лицо. Я сидела за ним. В самом начале спектакля ему сделали замечание по поводу съемки и не потому, что нельзя снимать, а потому, что он мешает смотреть остальным зрителям, а уж потом было добавлено про незаконность съемки. Фотограф вышел, а потом тихонечко вернулся видимо уже в образе диджея. Сел на свое место и на плече своей спутницы прикорнул. И это было не в конце спектакля, как во всех новостях пишут, а в первой трети его части. Спутница диджея похоже тоже была навеселе. Это было очевидно. Постоянные их громкие реплики отвлекали внимание зрителей. Когда их попросили удалится, никто не был против, наоборот, все апплодировали такому решению. На спектакле был полный аншлаг, зрители сидели даже на стульях. И никто из них не уснул, было оч-оч интересно. 2 часа прошли незаметно. А те, кто там не был, завидуйте и сплетничайте дальше, если больше нечем заняться.
29 марта 2016, 13:25 Горожанка
Ольга
Друзья мои! Вам бы всем только тему дай посплетничать. Я была на этом спектакле и могу сказать, что фотограф и диджей-это одно лицо. Я сидела за ним. В самом начале спектакля ему сделали замечание по поводу съемки и не потому, что нельзя снимать, а потому, что он мешает смотреть остальным зрителям, а уж потом было добавлено про незаконность съемки. Фотограф вышел, а потом тихонечко вернулся видимо уже в образе диджея. Сел на свое место и на плече своей спутницы прикорнул. И это было не в конце спектакля, как во всех новостях пишут, а в первой трети его части. Спутница диджея похоже тоже была навеселе. Это было очевидно. Постоянные их громкие реплики отвлекали внимание зрителей. Когда их попросили удалится, никто не был против, наоборот, все апплодировали такому решению. На спектакле был полный аншлаг, зрители сидели даже на стульях. И никто из них не уснул, было оч-оч интересно. 2 часа прошли незаметно. А те, кто там не был, завидуйте и сплетничайте дальше, если больше нечем заняться.
Абсолютно согласна! Когда этот товарищ прыгал у меня перед лицом (я сидела в 1 ряду амфитеатра) и вставал в позы "фотографа" очень хотелось самой дать ему пинка. Выходя из зала он чуть не падал. Люди, мне было стыдно не за Гришковца, а за наших кировчан!  Второй год хожу на его концерты и второй год слушаю мобильники и тупые реплики из зала. Как же колхозен наш город! 
29 марта 2016, 14:26 21
а почему это кто там был-самые умные и не колхозные? я к тому что этого ,,артиста,, не знаю и знать не желаю!город Киров здесь оплеван не к месту,,господа,, зрители.
29 марта 2016, 15:39 DJ JunGO!!
Ой да и больно надо. Какой ранимый гришковец, тоже мне фифа. Ну сфоткался я с ним для селфи, мне на него вообще пофиг, мне нужны лайки в инстаграмчике и вконтакте и чтоб телочки видели и все завидовали типо я такой модный и культурный.Умолял я его, ага щас. Просто попросил - есть ли проходка. Я чё дурак чтоли платить то как все. Я же известный диджей, Я везде бесплатно хожу. И это так и надо я считаю.Да мне и на спекталь пофигу на самом деле. Мне там надо было зачекиниться да в инстаграм фотку прикрепить да в твитер написать ченить. Я же диджей, известная личность, мне нужны лайки.
29 марта 2016, 15:53 горожанка
Какой ужас, как же стыдно жить в этом убогом Кирове
29 марта 2016, 16:31 Горожанин
пожалуй толстый
29 марта 2016, 16:55 мах х
Горожанин
Рассуждения типичного быдла.
Я устал... Пришел отдохнуть (может жена привела), никому не мешаю. Сплю. Скукотища. Вот и заснул. Сам ты быдло.
29 марта 2016, 16:59 Горожанин
Ты устал - ты мухожук
29 марта 2016, 17:11 Горожанин
Я плачу,так предоставляй свои услуги ине жужжи. тоже мне вездавшоке...
29 марта 2016, 17:30 Горожанин
Горожанин
Рассуждения типичного быдла.
Вот на таких дурачках, такие и зарабатывают. Дебилизация населения идет не только по ящику, но и на сцене.
29 марта 2016, 17:48 Читатель газет
Сей автор-исполнитель,это чисто коммерческий проект,столь любимый московской богемой.Если уж и идти в театр,с целью получить моральное и духовное удовлетворение,так уж лучше идти на классику или на хорошую антрепризу,с хорошими атёрами.А сей драматург уже не первый раз показывает свою серость и невоспитанность по отношению к публике.Я не спорю-кому-то нравится,ради бога,каждому своё.Настоящий профессионал довел-бы спектакль до конца,а уж в финале высказал,как-бы невзначай свои претензии к публике.А уж тут явно шума захотелось,лишний раз в прессе помелькать.Но это лично моё мнение.
29 марта 2016, 18:07 Москвичка
Горожанин
Рассуждения типичного быдла.
Может надо задуматься над качеством своего творчества ,чтобы народ не засыпал. Между прочим,все не обязаны восторгаться,а то начали сразу оправдываться,мол,пьяный ,очень подозрительно
29 марта 2016, 19:35 Горожанин
тоже мне хрен с горы
30 марта 2016, 09:29 Горожанин
Ольга
Друзья мои! Вам бы всем только тему дай посплетничать. Я была на этом спектакле и могу сказать, что фотограф и диджей-это одно лицо. Я сидела за ним. В самом начале спектакля ему сделали замечание по поводу съемки и не потому, что нельзя снимать, а потому, что он мешает смотреть остальным зрителям, а уж потом было добавлено про незаконность съемки. Фотограф вышел, а потом тихонечко вернулся видимо уже в образе диджея. Сел на свое место и на плече своей спутницы прикорнул. И это было не в конце спектакля, как во всех новостях пишут, а в первой трети его части. Спутница диджея похоже тоже была навеселе. Это было очевидно. Постоянные их громкие реплики отвлекали внимание зрителей. Когда их попросили удалится, никто не был против, наоборот, все апплодировали такому решению. На спектакле был полный аншлаг, зрители сидели даже на стульях. И никто из них не уснул, было оч-оч интересно. 2 часа прошли незаметно. А те, кто там не был, завидуйте и сплетничайте дальше, если больше нечем заняться.
Ольга - это не одно и тоже лицо, 2 разных человека. А с остальным согласна
30 марта 2016, 13:33 Горожанин
Таки какой высокий уровень культуры в городе, как все не равнодушны к происходящему в театре! Отрадно, если бы не искажение фактов в самой статье. Кто был на том спектакле, сами все знают. Вот только инфоповод раздут на ровном месте. Кто уже был на спектаклях этого автора, знают, как он нетерпим и к фотографам, и к звонкам моб. телефонов, ну и иже с ними уснувший посетитель попал тут, не кстати. В очередной раз, "Город Глупов" прогремел на всю страну.... Вашими, к слову сказать, газета "жареные новости на горелых фактах" усилиями.... Стыдно пусть вам будет.
30 марта 2016, 14:02 Макс
хех. сразу видно контингент читателей прогорода. бычьё. 
31 марта 2016, 09:27 _vohkubo
кто оправдывает известного dj, теже люди не выключают мобильник в театре и во время киносеанса. кашляют и зевают, не прикрывая рот. проходят на место в зале, повернувшись задом и тд... СТЫДОБА!"деньги я заплатил..." И ЧТО?! Можно теперь вести себя, как свинья?
31 марта 2016, 09:48 _vohkubo
не сказано, но после того, как Гишковец "удалил" DJ, зал аплодировал.сам сидел в зале. И ещё, в начале была просьба со сцены, выключить телефоны. И думаешь все люди взрослые и образованные... но через пять минут после начала спектакля, за спиной раздаётся сигнал о сообщении, а еще позднее и мелодия входящего звонка. Вот как назвать таких людей?
31 марта 2016, 12:28 Вася
Такая история в каждом городе на протяжении многих лет. Скандалы на пресс-конференциях и остановки спектакля по 10 раз. Истеричным непрофессионалам с манией величия и болезненным эго не место на сцене. 
31 марта 2016, 13:54 Гость
Почитал все коментарии))) Киров одним словом!!!
25 апреля 2016, 20:07 Читатель
А до Филатова ему как до Пекина...Филатов - вот МАСТЕР!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru