Наверх

Когда стеснение не в вашу пользу?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем. Врачи-колопроктологи клиники здоровья «Наедине» Сергей Шорин и Анатолий Кокорин
При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас и откладывают до последнего
Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным (стаж 31 год) и Анатолием Кокориным (стаж 39 лет).
 
Почему пациенты не спешат обращаться к проктологу?
Для человека это крайне деликатная тема. Пациент испытывает стеснение перед врачом, иногда даже стыдливость. В России культура посещения проктологов неразвита, в отличие, скажем, от Японии, где благодаря обязательным осмотрам толстого кишечника заболевания выявляются на ранней стадии и процент операций по удалению раковых опухолей гораздо ниже, чем в других странах. Пациентам стоит помнить, что проктолог – это врач, профессионал, он сталкивается с подобными проблемами каждый день и его главная задача – тщательно вас обследовать, поставить правильный диагноз и вылечить! Комплексы и стеснение – это ваши главные враги, упущенное время! Их нужно преодолеть и помочь справиться с ними своим близким.
 
Как изменилась проктология за 30 лет?
Значительно! Так, в арсенале врачей сегодня современное оборудование и инновационные малоинвазивные методики, которые позволяют лечить некоторые заболевания, например геморрой, без госпитализации и боли. Это фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование геморроидальных узлов. Они обеспечивают излечения в короткие сроки и минимизируют риск осложнений. Сегодня у нас есть возможность на ранних стадиях выявлять онкологические заболевания, что позволяет вовремя начать лечение и спасти пациенту жизнь.
 
Когда нужно прийти на прием к проктологу?
При первых же ощущениях дискомфорта в области прямой кишки, будь то во время дефекации или нет, стоит обратиться к специалисту. Пациентам старше 40 лет рекомендуется посещать проктолога минимум раз в год, так как именно в этом возрасте обычно возникает такое грозное заболевание, как рак толстой кишки.
 
В клинике «Наедине» вы можете записаться на прием к любому из четырех колопроктологов, пройти обследование и лечение. Специалисты принимают 7 дней в неделю!
 
Контакты:
ул. Дзержинского, д. 6

+7 (8332) 32-77-77

Сайт

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru