Наверх

В Кирове расстреляли собаку: на заседании живодер сказал, что действовал из благих намерений

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Уголовное дело за жестокое обращение с животным до сих пор не заведено

В четверг, 9 июня, в мировом суде рассматривалось дело, фигурантом которого стал Михаил Севрюгин, расстрелявший собаку в апреле 2016 в поселке Большая Субботиха. Пока это только рассмотрение административного дела за стрельбу в населенном пункте. Уголовное дело за жестокое обращение с животным до сих пор не заведено.  

21 апреля жители поселка стали свидетелями жестокой расправы над собакой. Хозяйка животного, решив, что собака вела себя агрессивно, попросила соседей застрелить пса. Убить собаку согласился Максим Севрюгин и на глазах свидетелей выстрелил четыре раза из охотничьего ружья. 

В зале суда Севрюгин сказал, что действовал из благих намерений и считает, что никому не причинил вреда.  

- Стрельба была за пределами населенного пункта, то есть от места стрельбы до ближайшего дома около 700 метров. Я убедился в безопасности, вокруг никого не было. Я не думал, что заставляю своими действиями кого-то беспокоиться, - сказал Максим.

Севрюгин также попросил приобщить к делу документы, которые свидетельствуют о том, что территория, на которой он расстрелял собаку, не относится к населенному пункту. Документ может повлиять на решение суда. Административная статья за стрельбу в населенном пункте грозит ему штрафом и конфискацией оружия. Кстати, оружие Севрюгин просил не забирать, так как это памятный подарок отца. Решение по делу не было принято. Рассмотрение дела перенесли из-за неявки свидетелей.

Экспертиза останков собаки продолжается, ее результаты станут известны ориентировочно 14 июня.

Видео с заседания появилось на Первом городском канале:  

Что вы думаете о произошедшем? Поделитесь ответами в комментариях

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru