Наверх

Кировчанка: "В инфекционной больнице мой внук отравился парами краски"

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
В медучреждении сейчас идет ремонт

В конце февраля маленьким пациентам в инфекционной больнице пришлось лечиться не только от вирусных заболеваний, но и от острого отравления, которые они получили уже в стенах лечебного учреждения. Об этом редакции сообщила бабушка одного из детей Марина С.

Почему отравился? Марина с внуком Артемом попала в инфекционную больницу 23 февраля. Врачи поставили 3-летнему мальчику диагноз «пневмония» и госпитализировали. Женщина и подумать не могла, что спустя пару дней будет согласна на все, лишь бы забрать малыша из больницы, пусть даже и не долеченным.

Несмотря на ремонт, в больнице продолжали принимать детей. Несколько малышей получили сильное отравление парами краски. Симптомы — рвота, головные боли, рези в животе. Некоторым пришлось делать многочасовые капельницы для выведения токсинов из организма. У моего внука Артема сильно болел живот и голова. Капельницы нам не ставили. Дали 2 пакетика «Смекты», - рассказывает Марина.

Отказ от медпомощи. Женщине на свой страх и риск пришлось экстренно прервать лечение и увезти внука.

Мы лежали в больнице с 23 по 27 февраля. Когда мы уезжали, маленьких пациентов начали переводить в другие помещения, где не велся ремонт. Почему же медики не сделали этого раньше, ведь больным детям стало только хуже от нахождения в «инфекционке»? , - недоумевает Марина.

Комментарий специалиста.В инфекционной больнице действительно идет ремонт, однако в министерстве здравоохранения заверили, что случаев отравлений парами краски и растворяющих веществ в учреждении не зарегистрировано.

Во всех медучреждениях области проводятся текущие ремонты,  корпуса инфекционной больницы тоже находятся не в лучшем состоянии, требуют срочного проведения ремонтных работ и наведения элементарного порядка. Об этом свидетельствуют неоднократные обращения пациентов к администрации больницы. Работы проводятся в ограниченной зоне с использованием сертифицированных материалов и в соответствии с действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством. После их завершения маленькие пациенты будут проходить лечение в более комфортных условиях, - пояснили в пресс-службе министерстве здравоохранения.

Инфекционная больница является единственным специализированным учреждением здравоохранения, где оказывается медицинская помощь инфекционным больным. Все пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении, получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме, в том числе в период эпидемии (карантинные мероприятия по ОРВИ и гриппу отменены с 1 марта).

Что дальше? Внук Марины продолжает лечиться от пневмонии. Ребенку прописали антибиотики и назначили лечение дома. Принимать лекарства он будет еще в течение 5-7 дней. Функционирование стационара инфекционной больницы продолжается в штатном режиме.

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru