Наверх

Появилось видео с оглашения приговора лидеру ОПГ Михаилу Прокопьеву

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи с youtube.com
Приговор оглашали три дня

28 декабря Кировский областной суд вынес приговор лидеру ОПГ "Прокоповские" Михаилу Прокопьеву и участнику банды Павлу Колпакову. Михаила обвинили в организации преступного сообщества, в бандитизме и убийствах, а Павла - в двойном убийстве. На Первом городском канале появилось видео из зала суда с оглашения приговора. 

Следователям удалось установить, что с 1993 по 1994 годы в микрорайоне Филейка Михаил Прокопьев создал преступную группировку. Члены банды вымогали деньги и имущество у предпринимателей, а также контролировали их деятельность. Они постоянно меняли адреса съемных квартир, использовали определенные номера телефонов.

Михаил вкладывал полученные деньги в открытие различных развлекательных заведений в городе. На вырученные деньги члены ОПГ покупали оружие. В Кирове следователи нашли три схрона. 

Вторым фигурантом уголовного дела стал Павел Колпаков. Следователи установили его причастность к убийству двоих человек из противоборствующих группировок. В 2000 году Колпаков попытался выйти из банды, после чего на него по указанию Прокопа было совершено покушение. 

Приговор Михаилу Прокопьеву и Павлу Колпакову оглашали три дня. Утром 28 декабря озвучили наказание. Михаил Прокопьев получил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и штраф в 1 000 000 рублей, а Павел Колпаков - 18 лет строгого режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших. Прокопу придется выплатить пострадавшим компенсации более 6 000 000 рублей. Часть этих денег возьмут с арестованных счетов Михаила. Павел Колпаков выплатит потерпевшим 900 000 рублей.   

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru