Наверх

В Кировской области мороз побил рекорд 30-летней давности

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Самая низкая температура была зафиксирована в Опарино

В Кировской области зафиксирована рекордно низкая температура -45°C. 8 января стал самым холодным днем в этом сезоне. 

Как сообщается в паблике "Любительская метеорология в Кирове", в минувшее воскресенье в северной, западной и центральной частях региона минимальная температура оказалась ниже -35...-40 °С. Самая низкая температура была зафиксирована в Опарино, где в 6 часов утра было -45.4 °С. 

- В Кирове температура воздуха составила -38.3°С. Был побит с лихвой суточный минимум для этого дня с 1987 года (-35°С). В Котельниче минимальная температура составила -41.2 °С. Эффективная (ощущаемая) температура с учетом ветра и влажности во многих пунктах была ниже -45 градусов, а в Котельниче составила -51 градус. В низинах в северной части области на любительских термометрах местами была зафиксирована температура от -45 до -50 градусов, - сообщается в паблике. 

Кстати, морозы продержатся первую половину этой недели, потом в Кировскую область придет потепление. Подробный прогноз погоды вы можете найти здесь

Комментарии 11

09 января, 13:07 ну ,сразу ясно-глобальное потепл
Похоже, ученые опять "порют чушь"за хорошие зарплаты и гранды
09 января, 13:25 Станислав
ну ,сразу ясно-глобальное потепл
Похоже, ученые опять "порют чушь"за хорошие зарплаты и гранды
Да-да. Потепление же глобальное. Вот только опять не у нас.
09 января, 15:32 Акын
Баренцево море только-только прихватывает. Карские ворота с открытой водой. В феврале замёрзнет и дунет так же как сейчас и привет первые минус 50.
09 января, 16:53 из бывших
а есть ли такие кто помнит,как 79 год встречали? под полтинник было в самую новогоднюю ночь. я только женился и сняли комнату на окт.пр 64 и там все батареи лопнули. сами понимаете как мы с молодой женой всю ночь грелись. и было нам всего по 20 годиков.да и свет тоже вроде не горел потому что обогреватели разом включили
09 января, 18:58 Вовик
Кировская обл.в камский район.д Южаки -48 с утра было!
09 января, 21:28 кока
после -45 градусов -30 вообще теплотень)
12 января, 01:44 Вятка 43
"В низинах в северной части области на любительских термометрах местами была зафиксирована температура от -45 до -50 градусов, - сообщается в паблике" - звучит крайне сомнительно. вести из разряда "сорока на хвосте принесла"(обычное дело в Кировской области)?
12 января, 06:51 Болото
Офицер
Мы, тогда после школьного застолья на чей-то квартире, мотанулись гулять по городу. Мороз был внезапный, кто ушел в болоньевой куртке и шапке петушком, тот погиб .
.... зиму 1979 года ЗАБЫТЬ невозможно!!! Был тогда второклассником... Помню шли с другом откуда-то с Лепсе... выли как собаки настолько руки замерзли в слабеньких варежках. До Болота (района), наверное, не добежали бы точно!!! Забежали в подъезд дома на ул. Кутшо, стоим у батареи холоднющей, отопление вырубилось тогда, ревем. Руки уже никакие, спасла нас женщина - вышла со второго этажа пригласила к себе напоила чаем. Отогрелись. Дом этот и квартиру запомнил - ближе к к/т "Родина" 4-этажка, балкон большой дощатый, сейчас от балкона торчат только железные балки (если не сделали), еще на повороте у дома долгое время из земли торчала железная балка (вроде бы). СПАСИБО ТОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!! Где-то лет 10 назад мы, будучи взрослыми, видели эту женщину на том балконе, когда по балкону можно было ходить, наугад спросили не ОНА ли? Ответила: "... Да"... Аж слезы наворачиваются... Жива ли она - не знаю даже. Здоровья ей!!! Ну а друг детства мой погиб 3 года назад - такие дела. Ну а еще тот мороз запомнился еще и тем, что а получил ожог руки от стеклообогрева в троллейбусе, когда меня толпа выдавила к водителю (женщина была водитель). Я за него (обогрев) ухватился - теперь шрам на всю жизнь. Но ерудна, главное, на то время все живы остались, а дома спали, насколько помню, в валенках и пальто... Авария на ТЭЦ-4 тогда была...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru