Наверх

В Кирове для улучшения ситуации с отоплением на ТЭЦ запустили дополнительный котел

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Температуру теплоносителя повысили на 20 градусов

В Кировской теплоснабжающей компании рассказали, что к вечеру 8 января 2017 года в ТЭЦ-4 запустили дополнительный водогрейный котел котельной. 

К этому решению пришли после того, как жители центральной части Кирова и районов Лепсе-Филейки стали жаловаться на низкую температуру в квартирах.

На ТЭЦ проводились ремонтные работы. В 17:15 котел запустили в эксплуатацию. Это позволило поэтапно повышать температуру теплоносителя, отпускаемого ТЭЦ в теплосети со 103 до нормативных 120 с лишним градусов.

Энергетики извинились перед жителями за причиненные неудобства и отметили, что уже не раз обращали внимание на состояние сетей и недостаток финансирования на их перекладку. 

Несмотря на то, что в КТК сообщили о том, что ситуация с отоплением вновь под контролем, во многих квартирах до сих пор температура воздуха не поднимается до норматива.

Ночью батареи стали греть намного лучше. Однако не в полную силу. Столбик термометра в комнате к утру поднялся лишь на пару градусов, и сейчас температура воздуха в квартире 13 градусов, - рассказала жительница района Лепсе Ирина Колеватова.

Если температура в вашей квартире ниже установленных нормативов (температура воздуха не должна быть ниже 18 градусов, а в угловых комнатах - 20 градусов), вы можете обратиться в свою управляющую компанию, чтобы вам сделали перерасчет. 

В КТК заверили, что домов без отопления в Кирове нет и если в квартире холодно, то нужно обращаться в управляющую компанию.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 5

09 января, 12:46 Иван
Это у них то денег не хватает? В мае будут так топить что опять окна открывать придётся!!!
09 января, 15:06 Акын
Принесли квитанцию перед новым годом, "поздравили" - перерасчётом за 2016 год. Вся пенсионная надбавка в 5000 в трубу.
09 января, 18:21 Иван
и вообще вся ситуация в городе похожа на один большой саботаж, не справится новому ВРИО, снег не вывозят, тротуары не чистят, мусором все дворы завалены, сейчас ситуация с отоплением, КТК на прямую сообщает что у неё денег на ремонт теплосетей нет, к весне ко всему этому добавятся дороги, точнее то что от них осталось, мрачная картина вырисовывается на фоне того что кировская область задолжала москве кредитов на приличную сумму, что дальше?
09 января, 23:42 Офицер
отпускаемого ТЭЦ в теплосети со 103 до нормативных 120 с лишним градусов.
-------------------------
Ночью батареи стали греть намного лучше. Однако не в полную силу. Столбик термометра в комнате к утру поднялся лишь на пару градусов, и сейчас
температура воздуха в квартире 13 градусов
-------------------------
У какого дурака лыжи не едут? Вот так запросто потерять по дороге 100 градусов.
10 января, 09:42 Горожанин
Молодцы энергетики. Сделали одолжение Запустили после нескольких пинков котел. Который тут же вышел из строя. Ситуация похоже как с дорогами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru