Наверх

В Кирове для улучшения ситуации с отоплением на ТЭЦ запустили дополнительный котел

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Температуру теплоносителя повысили на 20 градусов

В Кировской теплоснабжающей компании рассказали, что к вечеру 8 января 2017 года в ТЭЦ-4 запустили дополнительный водогрейный котел котельной. 

К этому решению пришли после того, как жители центральной части Кирова и районов Лепсе-Филейки стали жаловаться на низкую температуру в квартирах.

На ТЭЦ проводились ремонтные работы. В 17:15 котел запустили в эксплуатацию. Это позволило поэтапно повышать температуру теплоносителя, отпускаемого ТЭЦ в теплосети со 103 до нормативных 120 с лишним градусов.

Энергетики извинились перед жителями за причиненные неудобства и отметили, что уже не раз обращали внимание на состояние сетей и недостаток финансирования на их перекладку. 

Несмотря на то, что в КТК сообщили о том, что ситуация с отоплением вновь под контролем, во многих квартирах до сих пор температура воздуха не поднимается до норматива.

Ночью батареи стали греть намного лучше. Однако не в полную силу. Столбик термометра в комнате к утру поднялся лишь на пару градусов, и сейчас температура воздуха в квартире 13 градусов, - рассказала жительница района Лепсе Ирина Колеватова.

Если температура в вашей квартире ниже установленных нормативов (температура воздуха не должна быть ниже 18 градусов, а в угловых комнатах - 20 градусов), вы можете обратиться в свою управляющую компанию, чтобы вам сделали перерасчет. 

В КТК заверили, что домов без отопления в Кирове нет и если в квартире холодно, то нужно обращаться в управляющую компанию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru