Наверх

О сильном морозе в Кировской области рассказали по Первому каналу

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи 1tv.ru
Из-за сильного холода в Кирове не работают даже светофоры

По Первому каналу рассказали о морозах, которые установились в большинстве регионов России. В новостной сюжет попал и Киров, где из-за сильного холода не работают даже светофоры. 

Кировчане сняли на видео, как в областном центре при 35-градусном морозе у светофора горят сразу три сигнала. Однако при таком морозе машины не заводятся.

Я не пытаюсь даже завести. Я смотрю, как снять аккумулятор, чтобы домой его унести, - сказала кировчанка в интервью журналисту Первого канала.

Непростая ситуация сложилась и в столичных аэропортах: десятки рейсов отменяют, а полсотни задерживают. Авиакомпании оправдываются - на предполетное обслуживание самолетов в мороз всегда нужно больше времени. В таких условиях пассажиры часами вынуждены были сидеть в аэропортах.

О том, как жители России переживают холода, узнайте прямо сейчас: 

Кстати, 8 января в Кировской области был побит температурный рекорд 30-летней давности. В Опарино было зафиксировано -45.4 °С. Для сравнения: в 1987 году на улице было теплее, -35°С. 

В Кировской области морозы продержатся первую половину этой недели, потом придет потепление. Подробный прогноз погоды вы можете найти здесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru