Наверх

МИД РФ ведет переговоры по освобождению моряков из плена в Нигерии: среди пленников кировчанин

Возрастное ограничение: 16+
flickr.com
Среди пленников есть 35-летний кировчанин

МИД РФ участвует в переговорах по освобождению восьмерых моряков, которые сейчас находятся в плену у пиратов в Нигерии. Об этом сообщает ria.ru со ссылкой на комментарий уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая. 

Среди пленных - семь россиян и один украинец. Про россиян известно, что один из них - 35-летний кировчанин Михаил Соловьев, трое - жителей Севастополя, а один из Мурманска. 

По словам Павла, пленники сейчас находятся в лагере пиратов, состояние их нормальное. Главная цель похитителей - получить за них выкуп. В переговорах кроме МИД РФ также участвует владелец судна, немецкая компания Briese. 

Напомним, что нападение произошло 5 февраля в территориальных водах Нигерии. Пираты подплыли к судну на моторной лодке. С собой они забрали только восьмерых моряков. На борту остались еще восемь человек, сейчас судно в безопасном месте. Следственный комитет РФ по факту нападения пиратов начал доследственную проверку.

Комментарии 1

14 февраля, 19:46 Горожанин
Вы спросите его сначала,хочет ли он назад.Поди живёт там уже с нигериечкой,а может и не с одной.Ползает на пальму за бананами,и в ус не дует.А вы его спасать надумали)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru