Наверх

Близкие погибшей в Мурашах 21-летней девушки: "Лену лечили от бронхита, а она страдала от рака"

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Родственники уверены, что Елену лечили от ОРВИ, в то время как у девушки был рак

15 февраля 2017 года в Мурашах умерла Елена Чермных. В апреле девушке исполнилось бы всего 22 года. Близкие девушки уверены, что Лена могла еще не раз встретить день рождения, если бы не врачебная ошибка. Сейчас родители девушки собирают необходимые документы, чтобы дело о смерти дочери рассмотрели в суде.

Простуда. В середине прошлого года у Елены начались проблемы со здоровьем. Девушка была уверена, что попросту простыла. Да и врачи поставили диагноз ОРВИ. Чуть позже появилось подозрение на бронхит. Десять дней в больнице — и Лену выписывают домой. Спустя некоторое время симптомы «простуды» проявились вновь. При очередном осмотре медики рекомендуют девушке показаться онкологу. Опухоль в правом легком специалист увидел сразу. Высокая температура, постоянный кашель, потеря веса: теперь все встало на свои места.  

Родители Елены отвезли дочь в Москву. Больничные коридоры, череда обследований, курсы химиотерапии - Елена молча принимала удары судьбы. Близкие в это время молились за ее здоровье и собирали деньги на операцию в столице.

Постоянная боль. По словам подруги Елены Галины Тымко боль не отпускала Лену семь месяцев. Химиотерапия не помогала. Девушка таяла на глазах близких.

Лена раньше не была худенькой, но потом резко похудела. У нее было много новой одежды, которая ей стала велика. Но она не отчаивалась, говорила, что к лету вернется к своему весу и вновь будет модничать, - рассказывает Галина

Подруги Елены вспоминают, что она всегда была занята: вязала близким мочалки, выучилась на штукатура-маляра, пошла учиться в вуз, чтобы стать мастером. При этом всегда готова была всем помочь, выслушать, дать совет.

Помню, звоню ей, рассказываю, что у меня происходит, она еле дышит в трубку, но дает совет, объясняет, как мне лучше поступить, - делится Галина.

Смерть после выписки. 14 февраля Лену выписали из Мурашинской ЦРБ. На следующий день девушке стало хуже. Родители вызвали скорую помощь. Медики приезжали три раза. На третий раз девушке сделали обезболивающий укол. После него Елена умерла. Умерла на руках родителей. Прощание пройдет в субботу, 18 февраля, в Мурашах.

Почему девушку экстренно не увезли в больницу и почему медики долгое время лечили Елену от бронхита, неизвестно. Насколько действия врачей были грамотными, ответ пообещали дать в министерстве здравоохранения Кировской области. 

Редакция приносит искренние соболезнования близким Елены Чермных.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru