Наверх

Экс-депутата Заксобрания области объявили в розыск

Возрастное ограничение: 12+
Фото devyatka.ru
Константина Мошуренко подозревают в мошенничестве

Бывший депутат регионального парламента Константин Мошуренко объявлен в розыск. Следователи подозревают совладелца агрохолдинга «Абсолют-Агро» Константина Мошуренко в мошеничестве с денежными активами компании и фиктивном банкротстве.

Из материалов дела следует, что с 2005 по 2013 годы главным кредитором агрохолдинга был Сбербанк, который выдал кредит предприятию около 1,5 миллиарда рублей. Владельцы агрохолдинга Сергей Доронин и Константин Мошуренко были поручителями по этому кредиту. Также в СК РФ выявили, что ООО «Абсолют-Агро» перед закрытием заключала сделки, которые не соответствовали рыночным условиям. В частности, возмещало долги сотрудников по покупке жилья на сумму более 41 миллиона рублей из «чистой» прибыли предприятия. Также ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредиту на сумму более 122 миллионов рублей предпринимателю, по которому вскоре также была введена процедура банкротства.

Кроме этого, с 2006 по 2009 год один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели недвижимость в селах Кирово-Чепецкого района. Позже они продали семь участков недвижимости работникам предприятия по сильно завышенной стоимости, получив при этом 70 процентов от стоимости каждого из средств федерального бюджета в рамках федеральной программы «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», а оставшуюся часть из средств ООО «Абсолют-Агро». В результате этих действий, как считают следователи, они похитили около 3 миллионов рублей бюджетных денег.
 
В настоящее время ведутся все необходимые следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства и детали. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru