Наверх

В Кирове за состоянием и ремонтом дорог проследит система GPS

Возрастное ограничение: 6+
Фото prokazan.ru
Администрация Кирова начала использовать новые технологии слежения за ремонтом и состоянием дорог

За состоянием и ремонтом дорог в Кирове начали следить с помощью системы GPS. Об этом рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков во время ночного пресс-тура чиновников горадминистрации по проведению ямочного ремонта.

Вячеслав Симаков особо отметил, что с помощью системы GPS можно оперативно отследить состояние дороги на любой улице города.

Это позволяет нам, во-первых, определять приоритеты при планировании и проведении аварийных, текущих ремонтов, во-вторых, отслеживать их качество. К примеру, при возникновении претензий, замечаний по качеству проведенного ремонта мы можем сразу посмотреть, кто и когда проводил в данной точке работы. Объём GPS-базы, конечно, огромен, но система позволяет оперативно найти любую яму на любой кировской дороге, – пояснил Вячеслав Симаков.

Отметим, что использование систем космического мониторинга позволит чиновникам вести учет каждой ямы в городе.

Деньги Дороги Изобретения

Комментарии 19

30 марта, 16:14 Павел
Что-то я не понял- как GPS будет помогать за ямами следить?
30 марта, 16:16 Странные органы контроля
А чем занимается прокуратура и полиция с фсб -следят 17 лет как бюджетные деньги пилят ???
Как-раз в ихней компетенции разворовывание бюджетных денег пресекать,и по этим-же убитым дорогам ездят без доплаты за вредность(или доплачивают?)
30 марта, 16:41 Рыжий кот
Я и без GPS вижу, что город-одна большая яма, за очень редким исключением....
30 марта, 16:46 Горожанин
Новую статью расхода для распила придумали.Ну молодцы, жулики!
30 марта, 21:29 Иван
У системы GPS другое назначение. Если речь о создании с помощью приборов GPS базы данных координат ям на дорогах, то, учитывая погрешность показаний системы и количество ям на дорогах - затея так себе. Погрешность год от года уменьшается, но всё же есть, а GPS-приборы не способны фиксировать погрешность, при которой снимались координаты, а она может достигать нескольких десятков метров и зависит от множества факторов. Понять чья именно эта яма при нахождении нескольких ям в непосредственной близости будет невозможно. Если речь об использовании GPS-трекеров при ремонте дорог, то тоже непонятненько - к чему или кому их собрались крепить? Но, в принципе нормально, чуть что - вали на GPS, к тому же изготовленный не в России.
30 марта, 23:11 Маргарита
Мда... "Снова здорова"... Создаем видимость деятельности. Ямы от этого не исчезнут.
31 марта, 00:02 Марат
Ударим GPSом по бездорожью и разгильдяйству!!!
31 марта, 05:38 Горожанин
Со снегом на крышах квадрокоптеры борются.. с ямами gps.. круть!!!
31 марта, 06:46 Горожанин
Горожанин
Со снегом на крышах квадрокоптеры борются.. с ямами gps.. круть!!!
Деньги то осваиваются,а с чиновников только это требуют.
А город,народ,да насрали они,у них счета и дома за бугром.В случае чего,три часа лета и они дома,на "кипре"
31 марта, 07:12 Идиот
Нет слов. Фраза "Не ту страну назвали Гандурасом" просто не о чём. Где здравый смысл? Где? Мне стыдно за Всех жителей города.
31 марта, 11:42 Акын
А привязка к адресу имеющему жёсткую геодезическую привязку уже не канает? Да сейчас есть геодезические GPS с очень большой точностью по 12 и более спутникам. НО система амерская и время от времени в неё вносят сознательную поправку в сотни метров (случаи разные бывают). Во вторых это уже проблемы с нашей родной картографией и системой привязок, которые тянутся еще совка. Актуализация к сожалению идёт медленно. Потому привязка ямы может внезапно выдать её расположение на крыше соседнего дома или вообще в реке, например.
31 марта, 12:05 Максим
Вот нормальная тема: к квадрокоптерам прикрепить GPS и маркировать геоточки с ямами. Но беспилотники, конечно, для этого лучше. Потянем по бюджету?
31 марта, 12:12 Никита
А после создания базы данных с координатами дорожных ям Кировской области издать атлас дорожных ям Кировской области и продавать во всех торговых точках. Нормально бюджет поднять можно будет.
31 марта, 17:22 Никита
Акын
И приложение сделать обязательно под Андроид и Йос
Актуальны будут приложения: Тояматоканава и Яндекс Ямы для автомобилистов, а Гугл Лужи как для автомобилистов, так и для пешеходов.
31 марта, 19:37 Горожанин
Ваша GPS следило за уборкой снега с улиц города и как вам понравилось???? А денег потратили дак как будьто снежинки на лету ловили и в КАМАЗы складывали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru