Наверх

Кировские хирурги пришили мужчине отсеченную кисть

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod
Операция длилась около семи часов

Кировские хирурги провели уникальную операцию: врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии пришили мужчине отсеченную кисть. Об этом рассказали в минздраве Кировской области. 

В конце марта в травмбольницу поступил пациент с травмой правой руки и левого коленного сустава. Мужчина получил травмы на пилораме: у него была отрезана правая кисть и раздроблено колено. 

Операцию провели заведующий отделением микрохирургии (в том числе микронейрохирургии) и травматологии-ортопедии Артем Котов, врач-хирург Михаил Бяков, врач травматолог-ортопед Алексей Береснев. 

Врачи восстанавливали кисть, параллельно вторая бригада хирургов работала с травмированным коленным суставом и с поврежденными пальцами на ноге. На руке мы сначала осуществили остеосинтез костей, после сшивали сгибательные и разгибательные сухожилия, под микроскопом восстанавливали вены, локтевую артерию, затем осуществлялся микрохирургический шов нервов. Все прошло хорошо, никаких осложнений у пациента не наблюдалось, – отметил хирург Артем Котов.

Операция длилась около 7 часов, микрохирургическая часть заняла 4 часа – за это время хирургам удалось восстановить полностью все нервы и сосуды на руке. Как отметил зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, это уже не первая в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии операция с восстановлением кровообращения в полностью ампутированной части тела.

В большинстве случаев исход операций оказывается положительным. Дмитрий Курдюмов рассказал, что был уникальный случай, когда ребенку с врожденными аномалиями развития кировские хирурги со стопы пересадили палец на руку. 

Жизнь в городе Здоровье Мужчины

Комментарии 3

07 апреля, 12:56 Как теперь печатать?
Задом на перед
07 апреля, 22:51 Гость
Наверно всё-таки сделали за деньги.Да ещё оперировали целой бригадой.Никто бы с оторванной кистью возиться не стал и браться за такой сложный случай.Точно за деньги.
08 апреля, 00:21 Гость
Гость
Наверно всё-таки сделали за деньги.Да ещё оперировали целой бригадой.Никто бы с оторванной кистью возиться не стал и браться за такой сложный случай.Точно за деньги.
Даже если и за деньги то все равно замечательно! У человека рука осталась! Врачи герои !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru